我曾有过许许多多美丽的梦想,但看到现在的这个世界,到处都充满着意外,我就有了一个关于平安的梦想。平安是每一个人的意愿,每天都希望高高兴兴的去上班,上学,然后平平安安的回家来。可是生活中我们很多人都没有危险意识,随处可见的不遵守交通规则,放学路上的嬉戏打闹,河边的奔跑玩耍,完全忽视了时时刻刻存在的安全隐患,这也是对我们生命的不尊重。
我记得学校每到寒暑假,都会给每一位同学发放一份《告家长书》,里面详细介绍了关于假日里家长,学生必须要注意的安全知识,比如,溺水,火灾,交通意外等等,这些都是我们生活中最容易引起意外的,而很多人又不会太注意的,因为大家都会感觉这种意外不会发生在自己的身上,可是如果你不重视这种安全隐患,那也许下一个意外就是你。
每次放学回家,走出校园后,要过一条马路,走到斑马线的时候,因为没有红绿灯,所以大家都是看着车,等着车子过去,我们才敢过马路,可是大多数的私家车是一辆接着一辆,从来不会为我们礼让,这里我很想为公交车司机叔叔点个赞,每每到斑马线的时候,看到我们在路边等候,公交车司机叔叔总是会伸手示意让我们先过,他们停下来为我们等候,真心想对他们说一声:谢谢,谢谢叔叔。
同学们,让我们一起注意平时生活中的安全隐患,不随意去河边玩耍,不乱穿马路,不玩火,不独自外出,做到安全用电,遵守交通规则,远离危险物品,如烟花爆竹等。