描写家乡作文
我的家乡在淼泉。一提起农村,城里的人们往往会想起那低矮的茅草屋,弯弯曲曲的羊肠小道,面朝黄土背朝天的农民。农村成了许多人眼里贫穷、落后的代名词,然而改革的春风吹遍了神州大地的每一个角落,农村正发生着翻天覆地的变化,农民的生活水平显著提高,家家户户都过上了小康富足的好日子。如果你不信,就随我去农村走一趟吧!
你看,一个个农民新村如雨后春笋相继建成,一幢幢农民别墅拔地而起。要是走进各家各户看看,你会发现不仅客厅宽敞,卧室舒适,厨卫高档,而且各类生活设施一应俱全。这种令人羡慕的居住条件要是在前几年,恐怕是连做梦都想不到的。
每当太阳从地平线上刚刚升起,大街上就热闹起来了。菜市场里的买卖声此起彼伏,早餐摊上的点心早已摆放得整整齐齐,主人用淳朴热情的微笑迎接着一批又一批顾客。马路上车辆来来往往,川流不息,大人们正赶往工厂上班,孩子们正赶往学校上学,汽车的“嘀嘀”声、摩托车的“突突”声、自行车的“丁零”声,交织成了欢快和谐的交响乐。
现在的农村,再也看不见泥泞不堪的乡间泥路了,通往村里的每个地方都浇上了水泥路。农田里,也看不到农民们弯着腰辛苦劳作的情景了,取而代之的是机械化生产,只见麦田里有几辆收割机正不停地来回跑着,一会儿功夫,就把几亩地收割完了,一点儿也不费力。
镇政府为了丰富农民的精神生活,在街头建起了休闲广场,它是人们休闲娱乐的好去处。早上,爱好体育锻炼的老爷爷老奶奶会在这里晨练。每当夜幕降临,广场上霓虹闪烁,一个现代化的美丽夜景便会展露在你我的眼前。人们从四面八方赶来,在广场上跳起了欢快的健身舞,小孩子们在一边的健身器材上尽情地玩耍,舍不得离去。若是你能置身其中,一定会其乐无穷的。
啊!我的家乡真是一幅美丽的画卷!我爱我的家乡。