描写家乡作文
随着经济的不断发展和科技的不断进步,我的家乡发生了巨大的变化,人们的生活水平也发生了翻天覆地的变化。
昔日,我的家乡只不过是一个普通的小县城。道路两旁全是垃圾,路面到处都是坑坑洼洼的。每逢雨天,路面上就积满了水,车辆驶过,泥水飞溅。晴天,车辆经过时,尘土飞扬,人们出行很不方便。现在,郊外处处青山绿水,到处可见宽广而平坦的马路,纵横交错,四通八达,车辆行人川流不息,道路两旁都种上了各种花草,还装上了明亮的路灯,把大街小巷照得通亮。一到晚上,人们都到外面休闲锻炼,有的在悠闲的散步,有的跳广场舞,真是热闹极了!
以前,人们家中很少有家电,甚至有些人都不知道家电是什么东西。就算家中有家电,也是不先进的,交通工具就是自行车了。
现在,每家都用上了一些高科技化的家电,比如:智能电视、电冰箱、空调、电脑等。就连一些六七十岁的老人都用上了智能手机。还有不少人家已经购置了私家车,出门旅游和走亲串友都方便极了。以前那些低矮破旧的老房子,早已变成了一排排、一栋栋精美别致的楼房,到处都是一片繁荣的景象。
家乡的天更蓝了,草更绿了,水更清了。这里还建了许多旅游景点,招揽着五湖四海的游客前来游玩。祖国一天天的壮大,家乡人们的生活也越来越好,我相信在党的领导下,家乡还有更大的发展空间。
这,就是我美丽的家乡——宝清。我为它感到骄傲,感到自豪!