描写家乡作文
美丽的铁岭是我可爱的家乡,铁岭以她甘甜的乳汁哺育我成长。这里不但景色宜人,物产丰富,更是人杰地灵的大城市。
铁岭是神奇的,你瞧,美丽的龙首山楼阁高耸,慈清寺翘角凌空。登阁一览铁岭城美景尽收眼底;秀峰塔高耸入云,一陈风吹来,七十二个风铃叮噹作响;春夏之季你来此一游那真是万紫千红、郁郁葱葱,花草的清香、小鸟的鸣叫,真是把你带到绝妙境地。
铁岭不但景色宜人,而且物产丰富,更是名人倍出的好地方。这里盛产的水稻全国有名,金黄色的大豆粒粒饱满。告诉你吧,铁煤集团每年向全国输送优质的煤炭榜上有名;我们铁岭又是体育冠军之乡,竟走冠军陈跃玲,柔道冠军孙福明都是咱铁岭人;最著名的要数笑星赵本山、潘长江、小沈阳啦,他们幽默的表演给全国人民带来了欢笑。