描写家乡作文
我的家乡地处沂蒙革命老区的五莲县。在这里,你会惊奇的发现随处都是酸枣树。
暮春时分,千姿百态的酸枣树经过春的洗礼,终于羞羞答答冒出黄绿色的嫩芽,就象稚童睁开那睡意朦胧的眼睛在眺望这生机勃勃的世界。在绿色葱郁的世界中别有一番韵味。
初夏,酸枣树上争先恐后的开满了淡黄色的小花。每朵花的中间都有一粒黄白色、小米粒大小的酸枣。小小的花朵渐渐凋谢,象大米粒大小一样绿绿的小酸枣便挂满了枝头,在阳光的爱抚下一天天长大。
到了秋天,酸枣陆续成熟了,你看,那紫色、橙黄色、深红色的酸枣在叶的衬托下,显得更加明亮,像玛瑙、似珍珠般点缀着百花凋谢的原野。不艳也不俗,美的自然,美的朴实,成为秋天一道亮丽的风景。
吃酸枣可是极其快乐的事呦!把又红又大的酸枣放在嘴里,一咬,酸酸的,甜甜的,刹那间唾液充满舌底,一直酸到心里,甜到心底。
在改革春风的吹拂下,酸枣树随身一变成为“摇钱树”。那清香醇绵的酸枣茶已成为家乡的特产;美味可口、营养丰富的酸枣汁销往全国各地;那形状各异、千奇百怪的酸枣根,经过家乡人勤劳智慧的双手,加工成艺术品漂洋过海走进千家万户;那小小的酸枣花也为家乡奉献着清香四溢的酸枣蜜;就连酸枣核也是一种常有的中药材呢!
土生土长的酸枣树为家乡的人们默默的奉献着全部。如今家乡发生了翻天覆地的变化;整齐宽敞的房屋拔地而起,家家都买了电视机、冰箱、洗衣机等,电脑也走进了许多的家庭。乡间的柏油路上时不时飞驰着家庭轿车。家乡人的生活像芝麻开花——节节高,生活越来越美好。