描写家乡作文
我的家乡坐落在一个高山上,那里山美、水美、人更美,并且四季分明。在家乡,有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我最喜欢的是烈日炎炎的夏天。
在夏天里,小鸟在枝头热得叽叽喳喳叫个不停;小猫小狗直往树底下蹿,恨不得钻入地下;小狗有自己的“独门绝技”——张大嘴巴,使劲咆哮,把所有热气都排了出去。
而喜欢夏天的我,则把小伙伴们都叫出来,相约大树下……
我们便来到了奶奶家的西瓜地,放眼望去,整幅地绿油油的一片,再看那些西瓜,又大又圆,西瓜上的纹理清晰可见,一看就是用心栽培出来的。我们从瓜地里挑三拣四,“货比三家”,真是“瓜地拣瓜。拣得眼花”,但终于选中了一个特大特圆的足足有十二三斤的西瓜。我们将西瓜一分两半,每半分十份。烈日之下,西瓜瓤在阳光的照射下,红得让人直流口水。我们便像饿狼似的吃起西瓜。不一会儿,一个大西瓜就被我们吃完了。
就在这时,我听到有什么东西在叫,一看,原来是只大野鸡,我们连忙追了起来。那大野鸡好像安上电机似的直跑,根本停不下来。就在这时,只听见“扑哧”一声,原本肥壮、硕大野鸡竟然从天上飞走了。此时,我们惊呆了,瞪着眼睛看着野鸡消失在远方的天空。回到家中,奶奶告诉我,家鸡原来也有野鸡般会飞的功能,只是经过人类长时间的训养后,不会飞了。听了奶奶的话,我又学到了一点动物知识。(bIjIAoGao.CoM)
我爱我家乡的夏天,是多么有趣啊!