冬天作文
秋天是丰收的季节,而冬天是孩子们的世界。我盼呀盼呀,希望冬天快点来,那么,我就可以在雪地上打滚,暖暖的被窝里睡觉了。冬天,是一个极美丽的季节。冬姑娘唱着歌来到了这里,留下的是那洁白如玉的白雪。那白雪,让人怜惜的不敢在上面踩一脚。树上,有一片片冬姑娘撒下的雪花,什么银装素裹,玉树琼花,冰雕玉砌,都形容不出它那美丽的样儿。
这个时候,孩子们在雪地里打滚,打雪仗,堆雪人。有的孩子还把雪用铲子铲到篮子里,塑造浪漫的气氛。这时,冬爷爷又犯咳了,一阵风吹来,把孩子们冷得直打哆嗦,冬爷爷看见,马上忍住不咳了,怜爱地看着孩子们。一会儿,冬姑娘又唱着歌撒雪花儿来了,一片一片雪花上,写着冬爷爷给孩子们的信,飞飞扬扬,数不清的信,孩子们欢跃着,嬉闹着,追逐着……铃铛般的笑声伴着雪花在空中飘扬。
哦,我喜欢的季节—冬天真好!