冬天作文
冬天到了,冬天到了哪里呢?让我们一起去寻找冬天吧!
冬天到了人的身上,人们都穿上了厚厚的衣服。青年妇女穿着厚厚的大棉袄,脖子上带着一条长长的围巾,既暖和,又漂亮。我们以前在还没到冬天的时候,传在最外面的就是校服的外套,现在,冬天来了,我们都在外面多穿了一层厚厚的棉袄。一些老人因为体质差,不得不穿棉袄,因此显得特别臃肿。
冬天还来到了校园的操场上。冬爷爷到了学校操场的上面,心想:这里是孩子们玩耍的天地,不如我把这里装扮的更好玩!于是,冬爷爷就抖了抖身子,鹅毛大雪就下到了操场上。下了课,同学们都跑到了操场上,一看到上有白白的雪,就情不自禁的跑到了雪地里,高高兴兴德育伙伴们玩耍。冬爷爷看在眼上,喜在心里,心想自己为孩子们做了一件好事。
冬天又到了树林里。冬爷爷看进树林里没一棵树上的叶子都掉光了,冻得瑟瑟发抖,冬爷爷想:小树这么冷,不如我给它穿一件衣服吧!于是又一抖身子,掉下了许多雪,树上的树枝又动了动,好像在感谢冬爷爷为他穿上了一件衣服。冬爷爷也非常高兴,因为它又做了一件好事。
冬天其实随处可见,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现冬天。