冬天作文
好像冬天会在一夜之间到来,仿佛这是一个明显的秋冬界限。
经过一夜的北风,院子里那一小块积水变成了一个平坦、光滑、坚硬的溜冰场。早上孩子上学,一个个溜过去,好像有约一样。小区里树枝上的残叶已经完全失去了从前的青绿和神采,仿佛一夜之间变得干枯卷曲。
街道笼罩在雾中。徒步的人穿上羽绒服,羽绒服的衣领被紧紧圈住。他们头上的帽子用拉绳系着,眼睛下面扣着一个大口罩。帽子的边缘覆盖着白色的霜和雪。他们都失去了从前的闲适和淡定,一个个冲过来,仿佛有人在追他们。汽车似乎怕冷,在街上行色匆匆。速度好像比平时快。平日里没有烟的排气管里也喷出白雾。它似乎用它小小的“呼吸”驱散了周围的空调。然而,当人们看到这种白色气体时,他们感到全身越来越冷。
在过去的这个时候,街道两边的商店几乎都拉起了卷帘门,有的甚至把货物放在外面。今天好像所有店铺都串通罢工,一家店铺的门都没开。一只小狗从一家商店的前门向北小跑。可能是流浪狗。如果是这样,那就吃亏了。
在校园里,校园里没有人。校园里的树木、操场、花坛,连同高大的教学楼,似乎都被寒冷冻僵了。风虽吹,枝不摇;人虽然走着,操场却寂寞空旷;花虽开,花坛上只有霜土;大楼屹立不倒,楼外的欢声笑语荡然无存。
一路上,我的手还戴着手套,但我的手像外面一样赤裸,手指像被猫咬了一口一样痛。教室里,取暖器前有一堆学生,有的把手放在取暖器上,有的把手放在取暖器上。
“好冷!”一个同学走进教室。“今天真冷!”另一个同学进了教室。
冬天来了,真的很冷,但是寒冬才刚刚开始,四五个月的冰冻才刚刚形成。冬天来了,一定要坚持,像梅,“玲玲一个人开车”,“傲然挺立于天际”。欢迎来到冬天,抓紧冬天,尤其是我们自己的冬天,让我们有四季!