冬天作文
寒冬腊月,冬姑娘已经从天而降,迈着轻盈的脚步来到人间,一瞬间,大地换上了雪白的新装,树木也披上了银灰色的风衣。一觉醒来。外面烟雾弥漫,粉妆玉砌。由于晚上温度太低,便形成了远近闻名的奇观――雾凇。
早晨,雾气缭绕,走在院子里,仿佛置身于云海之中,我们在那一瞬间的时光之中,便成了漂浮于云海之中的仙人。我们在这“云海”之中漫步,感觉十分湿润,那正是一滴滴形成雾的小水珠。现在,雾为这个洁白如雪的世界又蒙上了一层面纱,在朦胧之中,我们看见了原来刺眼的太阳,因为雾姑娘的到来,太阳原本耀眼的光芒现在变成了星星点点的小光点。这些小光点在洁白如瑕的世界里起到了“万绿丛中一点红”的作用,把冬天点缀得神秘而又美丽。
这时,从天而降的雪精灵为冬天增添了一处美丽的风景。它们旋着身子,徐徐地从天空飘落下来,给我们展现它们优美的舞姿。我伸出手来,迎接这可爱的小精灵,可手一碰到它们,它们就化为乌有了。我们为它们短暂的生命而感到惋惜,同时又对他们无私的精神感到崇敬。渐渐地,雪越下越大,逐渐变成了鹅毛大雪。