在脑海中深深地记得那双眼睛,回想起来,却不知心里是什么感觉。那双眼睛,饱含着期待。那双眼神,充满了失望。那是眼神……记得那双眼神时,好多的感触都在那双眼睛里头,妈妈,你怎么会流露出这样一副让人难受的眼神呢?
至今永远无法忘记,那双眼神时不时地在提醒着我,我深深地记着。那个时候正是考试的当天,早上,妈妈便帮我准备了好喝的牛奶喝面包,她笑着对我说:“一定要考好哦!”我看了看妈妈,自信地点了点头,随后。我匆匆地吃完早餐,便往学校赶去。一路上,我是那么的兴奋,那么的自信。我相信我一定能考好,不辜负妈妈的!
在考场,我拿起笔写着试卷,觉得上面的题目难得如上山一样。实在难写,回想起自己学的课文,却怎么也写不出来,难道我注定是要考砸了回去?我匆匆地动了笔,写得十分的煎熬。就这样,一提笔写,我就挠着发,却还是想不起来。三张试卷,就这样马马虎虎地给我做完了。在回家的路上,我是那么的沮丧,那么说灰心丧气。
我知道,我考砸了,妈妈会怎么看我?我背着书包,低下那沉重的头,来到客厅时,妈妈期待地问我:“怎么样?考得如何?”妈妈的话给我施加了极大的压力,我的头就像一块笨重的石头,狠狠地压住我的脖颈,怎么也抬不起来。我紧张地说道:“考砸了。”那细微的声音,我自己都听不到。妈妈沉默了一会,也没有说什么话。
当我抬起头时,我看到妈妈嘴角的笑容僵住了,怎么也提不起笑意。她的目光是这么的闪烁,看得我都刺眼,妈妈的眼睛里,满满的都是期待,却因我的一句话,她的那期待沉了下去。直给我留下了失望,我看着那双眼睛,心里纠结着,我知道妈妈很期待我能考出个好成绩,可谁也不曾想,我竟然失败了。
妈妈叹了口气,她将我的书包放到沙发上,我看着桌子上准备着一大堆菜肴,那都是我喜欢吃的!我的眼眶里顿时凝满了泪水,我辜负了妈妈。妈妈对我笑了笑,说道:“以后努力点就好了!”我看着妈妈的眼睛,里面包含了鼓励。我重重的点了点头,沉重地吃起了晚饭。
妈妈那双眼睛,让我难忘,那眼睛里饱含着期待,失望,鼓励……让我刻骨铭心。