眼睛是一个人心灵的窗户,一扇神奇的门。曾见过无数不同的眼眸。而那一双,如此清亮有神,令我始终难忘。
要说常规初二最令人畏惧的老师,卫峰哥绝对排的上。谁能想象一个数学老师竟有如此强大的威力,中等身材,麦色的皮肤,尤其是那双炯炯有神的大眼睛,仿佛巡逻灯一般,盯你一下,你全身八成的汗毛孔都张开,但他,也是我最为敬佩的老师。
来到初二下学期,学业繁重,经常写到很晚作业还写不完,但卫峰哥留的作业没写完,可是十分严重的。“明天课上要把细目的题全部写完”,一想到这话我浑身颤栗,“一会儿数学课就开始了,我该怎么办呀?”无奈,昨晚事太多,竟把卫峰哥的作业忘了。
上课铃一响我便像一只等待被杀的羔羊一样,呆坐在座位上。“谁昨天的作业没写?”全班没人站,我自然不好意思站起来。“打开细目,我要开始讲了……”卫峰哥的语气虽平静,但他的眼睛正在扫向我们桌上的细目,就像一个侦探在寻找线索一样。我果然还是被发现了。他盯着我眉头紧锁,没说什么。下了课我被卫峰哥通知放学去数学教室,我便自知要大难临头了。
放学了,我来到数学教室,此时教室里仅剩他一个人了。“坐下吧。”他语气平静,但脸色却十分难看,眼神深邃的看着我,说道:“作业没写,为什么不站起来。此时的我已是吓破了胆,脸色苍白,默不作声地看着他那如枪口般又黑又深邃的眼睛,不难看出他此时已十分愤怒。“我在问你话呢!”他严厉地一吼,顿时令我清醒了几分。他眼睛睁的很大,手还。大拍了一下桌子。“我……我昨天事太多,忘了……”我只得实话实说。他手托着脑袋轻声叹道:“我知道你们现在事多,但千万别顾此失彼。我知道你的好胜心,回去好好努力,不要松懈,回去吧。”我起身要走竟发现卫峰哥那双上午炯炯有神的眼睛,竟布满血丝,眼神却确有一种对我的信任和鼓励,他手中的红笔继续不停地挥舞,眼睛紧盯着手中的试卷。
我轻叹一下,边走边想:“张老师只是看起来严肃吧,似乎要掩盖了他对我们的付出与支持。”
难忘那双眼睛,那双默默支持我们,为我们加油的美丽眼睛。