十年寒窗苦读,一朝金榜题名。为了心中的梦想,我们一路劈波斩浪走来。
题记
不会忘记每一次失败后的沮丧和酸痛,不会忘记在无助时候的惆怅和空虚,更不会忘记因有了梦的激励,我们才走到了今天。
寻梦
刚进入高三,我们还在迷茫中搜寻,不知何时吹来的风惊醒了沉睡的心灵。突然,希望的火焰烧起来了,像一匹饥饿的野狼吞噬了我们的思想。我们应该追求自己的梦,即使是一只疲倦的蝴蝶,也会张开脆弱的翅膀去寻找自己的伙伴。同样,我们也有美梦,虽然自己只是一只蛹,也要努力变成人世间最美丽的蝴蝶。
追梦
从叶渐渐地变绿又渐渐地变黄,我们始终坚守着教室食堂宿舍这样的三点一线。虽然它是那样的枯燥无味,但为了心中那神圣的象牙塔,我们只有拼了。有多少次披星戴月,又有多少次在失败中挣扎着前进,多少次的希望和失望彼此循环,都没有消磨掉我们的意志,也许我们抱怨过,可我们并没有后悔过,又有谁能阻挡我们变成一只蝴蝶呢?
数数那些令我们辛酸的日子,我们可能会感叹原来自己可以如此坚强。遥望我们的梦,近了,千万不要放弃。
以后的路也许会更加坎坷,但我们明白,风雨之后,才会见彩虹。不能因为一时的困境,就放弃了我们的行程。
圆梦
高考的日子越来越近了,我们也越来越感到有一种无形的力量在激励着呼唤着走来。艰苦的日子即将结束,而蝴蝶都在努力地往前飞,因为圆了梦,我们才会安心,才实现了自己的价值。
穿过梦的纱窗,我们看到了坎坷、挫折、成功、鲜花
为了父母可以开心地过完下半生,为了我们光明的未来,为了圆梦后,我们可以活得更精彩,即使再苦再累,我们也要努力。只要始终对前途抱有希望,只要坚持自己的信念,一切美好的梦想就会实现。