“谁要她接?我又不是胆小鬼!再说,她愿意吗?”上晚自习的第一天,那阴森森的巷子让她毛骨悚然。但第二天,巷子口却意外地出现了一盏灯,而值班的老大爷正在通电话。时间一天天过去了,她觉得纳闷:为什么每次她到达巷子口时,老大爷都在接电话?她决定听听老大爷都说了些什么。这天晚上,女孩到达巷口后,果不其然,老大爷又在接电话。她蹑手蹑脚地来到值班室门口,侧着耳朵倾听。“放心吧,筱筱回来了!”她一惊,便有两个字定格在脑海——爸爸。顿时,一股潺潺暖流从她心间淌过。到家后,女孩笑着给爸爸削了个苹果泡了杯茶,爸爸欣喜之余有些摸不着头脑。而此时,正在房间里写东西的妈妈投来几道目光,女孩说不出那其中包含了些什么。