一个心态健康的人比金钱更有价值。一个人的成功在于他对生活的健康心态。由此可见,心态决定一个人的命运。
如果我们能以正确的态度对待生活,那么我们可能会面临成功。我以前听过这样一个故事:两个人在沙漠中分离。他们每人有半瓶水。当一个人看到他有半瓶水时,他非常高兴地说:“我有一瓶水。”;太好了,我还有半瓶水。我必须能够走出沙漠当另一个人看到那半瓶水时,他说:“我必须离开沙漠。”只剩下半瓶水了。我决不能离开沙漠最后,一个以为自己能走出沙漠的人成功地走出了沙漠,而另一个则在沙漠中渴死了。
这个故事充分说明了一个人对生活的态度对他的命运是非常重要的。如果我们把沙漠中的人换成我们自己,我们会乐观地对待它,并最终在本周初在沙漠中取得成功,还是会带着抱怨的态度永远陷在沙漠中?事实上,这两类人对人生有不同的看法,不同的心态和不同的命运。
良好的态度能让我们摆脱压力下的烦恼,在痛苦中找到快乐,在沮丧中看到期望。人生的道路上有许多十字路口。当你遇到困难时,测试一下你对生活的态度。如果你有一个乐观的态度,你将踏上一条通向成功的阳光大道。如果你持悲观态度,你将踏上崎岖的山路,最终跌入悬崖。在这条人生道路上,我们为什么要含泪抱怨?微笑不是更好吗?
生活中难免会有一些起伏、艰辛和挫折,但我们应该相信,风雨过后总会有太阳。我的座右铭是:利剑出梅花香。是的,如果我们不经历严寒,梅花会散发出芬芳。我们应该像梅花一样以乐观的态度对待生活中的挫折。
更健康的态度意味着更强的力量。让我们用乐观的态度来决定自己的命运!