在我的成长历程中,有不少的好习惯伴随着我。
我是一个要强的小男孩,不到万不得已我不会说放弃。记得有一次,奶奶带着姐姐来我家做客。我正在做作业,我遇到了一道很难的数学题。姐姐见我愁眉苦脸的样子,便知道我遇到了难题,她看了一眼题目,脸上挂着不屑的神情,随即拿起笔,三下五除二就写好了算式。我一看顿时恍然大悟,在谢谢姐姐的同时,我忘不了她那不屑的神情。从那以后我发奋学习数学,多做各类题型。现在,我的解题能力有了很大的提高,再也不害怕做难题了。我还改掉了以前做数学题目不列草稿,单凭口算,从不验算,一做就错的坏习惯。现在,每做一道数学题,我都会认认真真地在草稿纸上列式计算,验算。这样不仅提高了我的数学计算能力和正确率,也大大提高了我的自信心。
我刚上小学的时候,写的字大小不一,而且软绵绵的,一看就感觉要睡觉,妈妈说了很多次,可我总是没有改掉的动力和决心。有一次妈妈把姐姐的作业本带回家给我看。姐姐写的字工整有力,给人一种底气十足的感觉,让人一看就赏心悦目。从那以后,我就有意的放慢了写字的速度,很认真地写好每一个字,一直到现在,我的字写得都很工整。
我还是一个懂事的孩子,我知道爸爸妈妈赚钱不容易,每次去超市买东西,我都会挑实用的东西买,对于那些可买可不买的东西,我尽量不买,处处精打细算,弄得妈妈常常笑我像个小气的老太婆。我总是把用过的草稿纸,看过的报纸收集起来留着卖废品。呵呵,我会过日子吧!
我习惯于每天按时起床,把书本文具带齐,不丢三落四,做事情不拖拉,写字姿势端正,写作业时专心,善于表达自己的观点。
瞧,我的好习惯不少吧!正是这些好习惯我才一点一点的进步。