我是位文静内敛的小姑娘,我擅长绘画、唱歌、吹葫芦丝等等,但我最擅长的还是作文。
每当老师宣布要写作文时,我心里就非常高兴:“耶,终于写作文了,看我大展身手吧!”
记得那一次,老师说:“同学们,今天我们有篇作文,带回家写。”“太好了!”我心里欢呼起来,老师接着说:“题目是:《我的老师》。”“切,雕虫小计,这哪能难倒我呀!”
可回家真正写的时候,我卡在了第一个格子上,我想来想去,就是找不到一个好的开头,突然,我想起了一些老师下课前说的话,”哈!相貌,老师叫我们写相貌。”我心想,然后“刷刷刷”地一下就写好了,相貌,我有个好老师,她有一头乌黑亮丽的头发,两颗黑葡萄在那水汪汪的大眼睛里闪闪发亮,还有......。
“还有特点和爱好。”我想,接下来我又花了半小时才把特点和爱好写好,“她很漂亮,如果你想找到她,可容易了!你只要记住她那瀑布似的长发及腰,经常穿一身棕色的衣服,年纪三十左右,说话声音很温柔.......。”
接下来,写什么呢,我懵了。我急的直冒汗,便随手在书架上抽了一本《古诗文诵读》读了起来,因为我一着急就会看书。突然,我脑海中呈现了一个奇妙的想法:“这些诗人从小就开始写诗了,那不防我也当一回‘小诗人’吧。”
我想来想去,终于琢磨出一首小诗,名叫《牢记心中》:
我有一位好老师,
拥有最美的脸颊。
不知长大以后,
同学们会不会忘记。
但我不会忘记,
她那最美的脸颊。
我会永远牢记心中!
我有一位好老师,
拥有最甜的声音。
不知长大以后,
同学们会不会忘记。
但我不会忘记,
她那最甜的声音。
我会永远牢记心中!
当这首诗写完时,我的文章也到了末尾,最后,我用真心的祝福结束了这篇美好的作文。