盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
今年的六一与往常一样愉快,但却过出了非凡的意义,使我十分难忘。在六一早上,我没有和其他人一样争先恐后地去公园玩耍,去爬山,去游泳。我受闫家怡妈妈的邀请,和闫家怡一起参加社区活动——参观董存瑞部队。
早上八点半我们在社区门口集合,都是一群可爱的小孩子,穿的分外耀眼,像花儿一样争奇斗艳。待到人齐了,我们一齐坐上一辆早已准备好的大客车。路途有些遥远,但却不枯燥,有记者全程录像主持,给大家展开活动,起歌,车内变得分外活跃。我们首先去了董存瑞博物馆,董存瑞的雕像赫然立在博物馆中央,我瞻仰着他的脸,心中油然而生一种敬佩。有人为我们讲解说:“董存瑞死于19岁,一个人风华正茂的大好时光,为了纪念他,博物馆每一层台阶都有十九级,每一层的灯都是十九盏,我们要以这种方式记住这个英年早逝的少年,使他的形象永远活在我们心中。”话音刚落,我们立刻拍起热烈的掌声,我们为这个年轻的革命英雄感到惋惜。
下一站,我们来到董存瑞部队,一进门就看到“舍身为国,奉献为民”八个大字。到了楼上,我们进了一间屋子内,里面布置很简单——一张床,一床被子,一个枕头,一幅相片,许许多多的荣誉证书,笔墨纸砚和董存瑞曾经穿过的鞋。我们对这些东西很陌生,由兵哥哥来讲解:“这些被子和枕头是我们为了纪念董存瑞而准备的,每天早上,我们会派一个人将这床被子叠好,晚上再打开,以此方式来纪念我们的老班长,他永远活在我们心中。这些证书是董存瑞生前获得的。而笔墨纸砚是给领导准备的,他们看到这些后,都会阔笔为董崔瑞班长题词。这双鞋虽然破旧,但充分体现老班长的简朴与贫困,我们更加为这样一位英雄而骄傲。”
回到家后,我对董存瑞英雄又多了一层认识,我度过了这个六一,既愉快又意义非凡。虽然今天是短暂的,但是我终生难忘,这个有价值有意义的六一值得我永久回忆!