我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁的生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速在变化,在不久的将来,成为屹立世界东方的一个现代化的富强的国家……遐想中,我不由自主的想到二十年以后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生什么样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵阵优美动听的音乐声,提醒我该起床啦!我迷迷糊糊的站了起来不小心碰到了一个按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动的套了上去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的味道,你可以根据自己的喜好选择,樱桃味是我的最爱,你别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过早餐,来到窗边无意的扫了一眼,那绿油油的大地好像在颤动,再定睛一看,我们的房屋都在半空中停着,原来发生了地震,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,到了中午,吃完中午饭后,我去国外办点事这次我乘坐的是人人都有的小飞碟,小小的,可以放兜里,我按下红色按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶员,只要输入目的地址,再按下绿色键,一会就到了,我办完事后,眨眼间回到家里,按下蓝色按钮,它马上缩小。
晚上,伴随着柔和的催眠曲,我进入了梦乡……这就是2030年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们好好学习努力拼搏不久的将来我们必将会实现我们的梦想。