清晨,阳光透过厚厚的玻璃幕墙射在我的枕头上,时而昏暗,时而耀眼。枕头感应到了阳光,在微微抖动,我睁开了朦胧的睡眼,又开始了新的一天。我有一个家政服务机器人,只要枕头的抖动信号一发出,他就会拿着衣服在床边等候,帮我穿衣服,叠被子。在我的客厅里还有一个很大的壁橱,他可以做出很多美味佳肴,当然,者的需要我把材料放进去并输入菜名才做得到,平白的变出菜肴也只有神话中才做得到。
吃过早饭,我就要去上班了,现在的我已经是宇宙开发局的副局长了。我们公司的主要任务是寻找并利用除了地球外的可供人类生存的星球,而我的工作就是考察各个星球的资料信息。为了便于工作,我还买了一个小时后被我们称为‘UFO‘的飞行器。‘嘟……嘟……’我又接到了总部发来的邮件,派我去土星上去采集空气和土壤样本。
几分钟后,我到达了土星,看着这荒凉的星球,不禁怀念起以前的地球,蓝天碧水,鸟语花香,山青水秀……哪像现在,科技是发达了,可环境污染也严重了,多么可悲啊!
我打了打精神,开始了我的工作。由于我身上带着引力石,所以行动十分方便,没几分钟就采集完了。我把样本通过隧道传回总部,自己则散了一会步。又是几天后的清晨,我正在院子里乘凉,秘书打了电话来,说分析结果出来了,土星基本符合人们的的生存要求,准备先让一部分人去体验几天,成功了就让全部中国人搬上去放下电话,我思绪万千,如果当时我们不破坏环境,哪还会有今天的背井离乡呀!