畅想未来作文
随着高科技的飞速发展,21世纪的生活水平明显提高。这让人情不自禁地开始展望未来,畅想未来的美好生活。
转眼到了20xx年,科学已经融入了人们的生活。走上大街,随处可见环境创造机,它们依附在树木上,吸收二氧化碳和噪音,放射出新鲜的空气。它们如树一般兢兢业业,为人们创造更好的生活环境。
放眼望去,满是太阳能汽车。这种新式汽车,不但环保,而且功能齐全。打电话、用电脑,易如反掌;洗手、漱口,小菜一碟;食物保鲜、现榨果汁,不成问题。它就像一个家,虽然小,但是应有尽有,还能随处移动。
每一户人家,无论贫穷,还是富贵,家中都会有一个全能的机器保姆。它是科学家智慧和汗水的结晶。当父母在外工作时,它会主动肩负起带孩子的艰巨任务。有了它,就是对孩子的人生安全进行了十足的保障。要论起家务,它更是样样在行。拖地、做饭、洗碗,对它来说只是举手之劳,不值一提。它的服务质量自然是不用说的,恐怕连家庭主妇都要对它甘拜下风了。
未来在每个人的心中都是个未知数,人们对未来充满了美好的遐想。虽然人们没有预知未来的能力,但是却有改善未来的能力,未来的世界要靠每一个人来创造。如此,未来的世界必定是一片光明。