塘朗山作文
暑假里,作文班组织了一次活动,我和严老师还有作文班的同学们一起去爬塘朗山。
来到塘朗山脚下,放眼望去,风景秀丽,我被美丽的风景迷住了。只见塘朗山山高路陡,台阶又陡又峭。我们沿着台阶,一步步往上爬,不一会儿,我就气喘吁吁,又累又热。整个塘朗山上的树木,枝繁叶茂,满目苍翠,这树多么健康啊!吸收了多少阳光,我在心里感叹着。
我们一直往上爬,爬到一大半的时候,我实在爬不动了,就在一个小庭院里休息。我们吃了点零食,喝了点水,充体力后,又继续往爬,爬了一会儿,我又爬不动了。妈妈鼓励我说:在坚持一会儿,就到山顶了,山顶的风景很美。我听到妈妈的鼓励,继续向上爬,一个又一个的台阶,被我抛在了脚下,啊!我终于到达山顶了,我好兴奋呀!
这时,严老师给我们一人奖励一根老冰棍,真是及时雨,冰凉甜爽。
我站在山顶上,欣赏着山下的美景,真的好美呀!我突然想起一首诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。连绵不断的山,就像一幅幅画卷,展现在我的眼前。山下一栋栋的楼房,排列整齐,像盒子一样,一辆辆汽车,像蚂蚁在爬。后来又下了点小雨,非常凉爽,让我觉得神清气爽,空气中弥漫着淡淡的香味。
塘朗山的风景真美呀!