塘朗山作文
人们都说“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。”我们家旁的塘朗山就是这样。每个星期,我都会漫步在山脚下,享受无限美好的风光。
塘朗山没有华山那样峰峦雄伟,也没有莽山那样怪石嶙峋,可每次上山,它都会给我一种清爽的感觉。白天走着山脚下,五颜六色的鲜花仿佛在对我微笑,可爱的小鸟站在翠绿的枝头仿佛在欢乐地唱着“叽叽!欢迎你!欢迎你!”每次,它们都会使我精神抖擞,快乐无比。继续往上走,叮叮咚咚的山泉仿佛也在向你问好;浅绿色的小草就像又松又软的地毯;大树伯伯伸了伸懒腰,打了个哈欠,仿佛正在迎接新的美好的一天。月往上走,树越高,人越少。我走在水泥铺成的路上,哼着小曲儿,蝴蝶在四周翩翩起舞,白云悠闲地躺着天上,太阳光漏进枝间的空隙,翠绿的小草淹没了肮脏的泥土。大自然形成了一幅美丽的图画!
夜晚上山更是一种享受。冷风亲吻着我的脸,无数的蛐蛐的叫声变成了一首美妙无比的交响乐。每当天气好的时候,蓝的、绿的可爱的萤火虫仿佛为我点起了一盏小小的照明灯,好像正在给我指路。如果这时刚好下雨,塘朗山就会被雾裹上。“月上柳梢头,人约黄昏后。”三三两两的人们正漫步在山上。
晚上,像水一样的月光流入山边我家的窗台。塘朗山望着我。也许,它正在等待新的一天……