塘朗山作文
昨天中午,我们去爬塘朗山,有两条路可以走,第一条路是马路道,很宽很宽,像汽车道一样,可是不准走汽车。第二条路是台阶道,我们选的就是台阶道。
一开始好陡好陡啊!我气喘吁吁的说:“加油,努力,要用力。”妈妈拽着旁边的铁链一个台阶一个台阶的慢慢地走着,我使劲的前进,想:如果现在就没力气了的话,前面那么遥远的路,肯定走不到顶的。“我就不信了!必杀技,匀速前进!”我终于爬完了“很陡很陡的路”,前面是“不陡的路”,妈妈说:“我们在这儿等你爸吧!”因为爸爸正在停车。我和哥哥就忙着画闪电标记,妈妈就在旁边读书,至于为什么画闪电标记,请回复。
画完了,爸爸也上来了,我们就继续前进,突然,旁边有个凹进去的,爸爸说:“这是下水道,已经没水了。”走着走着,我们一家不约而同的抬起头来,有个牌子,上面写着:小心有蛇、虫。我就有点害怕了,到了第一个休息点,还没休息,爸爸就说要继续爬了。
爬了一会儿,妈妈就看见了一个地方,很适合攀爬,妈妈就先爬了,看上去有一点点困难,不过她还是爬上去了。我也爬了,到中间的时候,有点难爬,左脚一使劲,耶!没想到危险一步一步的接近,快爬上去了!我踩在一大堆枯叶低下,原来是陷阱!枯叶一下子没过了我的膝盖,但是这样我的膝盖就不容易打滑了,哇噻!救命木棍!有了救命木棍,我就轻松多了,一下子就上来了,真爽。
后来,棍子被当成登山棍,妈妈就说:“给我用用!”我只好给她用,呀!终于到顶了,上面有一个白亭子,我们没上去,爸爸指了指另一个红亭子,比白亭子要高、大,原来还没到顶啊!
我们就去爬红亭子,走到半路中间,一位阿姨给了我一本书:弟子规,孝经,啊!我突然想起了三字经里面的,孝经通,四书熟。如六经,始可读。四书是孟子、论语、大学和中庸,六经只的是诗经、尚书、周易、礼记、春秋和乐经,可惜乐经没有传下来,我就说我是文学者,爬到红亭子那儿了,雾蒙蒙一片,大楼被高山围着,啊,风景如画,不知如何说是好啊!
哥哥说自己是大帅哥,还找到了自己的帅哥棍,我是文学仗,我们一家快快乐乐的下了山,然后回家。
经过这件事我感到很开心,可以体验大自然的乐趣。