塘朗山作文
周日,我和作文班的同学们一起去游玩了美丽的塘朗山,去呼吸新鲜的空气。
我们坐地铁来到了塘朗山脚下,塘朗山的大门真气派呀!大门两边各有一个石狮子,十分威武,好像在守护着塘朗山,大门上面写着塘朗山公园几个大字。
我们从最近的山道上上去,几个男生像脱缰的野马一样冲了上去,我们发现山路又高又陡,走得我汗流浃背,再走过又陡又峭的台阶后,我们来到了第一个亭子,我又累又热坐下来休息,四处望了望,我发现塘朗山风景秀丽,树木枝繁叶茂,这里的山连绵不断。休息了一会,同学们催我赶紧往上爬,我恋恋不舍地又往山顶上走去,这一路上草木郁郁葱葱,让我心旷神怡。
终于来到了山顶,上面的石碑上写着百尺天梯,我们真是历尽了千辛万苦,爬到了山顶。哇!我不由自主地说:我胜利了。
站在山顶向下望,一座座城市像一支支笔一样矗立着,车子像蚂蚁。山顶边的石牌子上写着,海拔432千米。
这时,还下起了雨,空气格外清新,好凉爽呀!我们几个男生,开始在山顶上玩起了卡片。严老师还给我们拍照留念。
我真喜爱塘朗山,下次我还想去攀登一次。