塘朗山作文
今天我们一早起来,到深圳的塘朗山玩。
到达目的地后,我一下车就看见一个又陡又高的石梯。我一开始很害怕,全身发抖,不敢上去。后来,我还是鼓起勇气爬了上去。山上树木葱葱,一片碧绿,美丽极了。我和爸爸妈妈、弟弟一起爬呀爬呀。突然,我大喊一声:红蚂蚁。只见一大堆蚂蚁正在吃一只臭屁虫。妈妈被我吓了一跳,可是弟弟一点儿也不怕,还用脚踩。一路上,我们看见比较大的黑蚂蚁,还有各种各样的不知道名的虫子。
我们终于爬到了一个像长城一样的山路上,我以为已经到了山顶,可是我又看见一个又陡又高的石梯。石梯旁边立着一个牌子,上面写着蛇虫出没,注意安全。我想放弃,不爬了。可是妈妈一直说:山上的风景很美,加油哦!我们就继续沿着一级一级石阶一直爬呀爬,终于爬到了山顶。
我们在山顶上看见了美丽的风景:山下有许许多多的楼房,有高的,有矮的,还有远处的大海
我们从山顶走到山下要走5公里,我们沿着指示牌走,我和爸爸一起,弟弟和妈妈一起。我看到路边的凉亭柱子上,也有许多臭屁虫在爬来爬起。
我们好不容易走到山下,觉得下山比上山轻松多了。爬山真有意义,既可锻炼身体,又可以发现很多美景,还可以看到许多有趣的野生小动物。我下次还要去爬山,我的下一个目标是银屏山。