塘朗山作文
今天,我和爸爸一起登了塘朗山。
吃过早饭后,我坐爸爸的车,我们一起到了塘朗山脚下。我们要从正门进去。我看了看表,现在是九点半,我和爸爸登半个小时就下来,或者是登上我们上次登到的地方下来。
我们进了登山口,大家早上起来,都来锻炼身体来爬山了。这里的空气很好,不像闹市区乌烟瘴气的。而且这里道路很宽,人也不多,不像南山那样那么挤,而且这里我和爸爸是第二次来爬了,路线都很熟悉。我们沿着缓坡向上走,旁边是成片紫色的狗尾草。
虽然只爬了一小段路,但是我和爸爸已经被太阳晒得有点热了,加上我穿的是长裤长袖衣,我几乎已经出汗了,而且开始逐渐变陡的路也让我感觉到即使拄着登山拐杖也有点力不从心了。
我和爸爸遇见了一座桥,走过那座桥,我们就开始走下坡路了。我看看表,短短不到500米的一段路,我们走了5分钟。听爸爸吹牛,他走上山顶不到一个半小时。
这时,人变得多起来了,太阳也晒得更厉害,路旁边出现了一些像长城城墙的东西。我开始有点懈怠了,现在我的每一步好像都加了一个秤砣一样,于是我开始忙里偷闲:我把登山拐杖当做枪,架在上面凹下去的地方,打起了枪战。我瞄准前面的路人,假装勾下扳机,枪口往上一抬;又瞄准这棵树上的叶子,往前一捅;或者是去抽树枝。总之我想起一切办法减慢我的速度,只要我一看着前面的路,脚步就会不知不觉地加快。太阳已经当头了,我的头全湿了。我刚想喝水,爸爸说了一句:等我们到那个地方再喝水哦。说着指了指对面山上的一段路。这句话使我不禁打了个哆嗦。
我和爸爸爬到了一处岔路口,一边是大路,一边是小路。第一次爬山时,爸爸单独从小径走了,我和妈妈,姥姥从大道走。这回爸爸想看看大路,但是大路太阳太大,我和爸爸又走了小径。
小径都是陡峭的台阶,我觉得有点站不住脚,感觉要往后倒。此时的我已是大汗淋漓。我们沿着路走,走到了一处跟大堤差不多的种树的地方,我和爸爸便坐下来休息了一下,这是我们第一次休息。爸爸给了我一点水喝,之后我用登山拐杖去打蜘蛛网,正打地不亦乐乎,爸爸要出发了,于是我和爸爸一起走上了小径,继续向山顶进军。
我们终于走出了小径,来到了大路上,然后我们又拐上另外一层台阶,这是通往我们目的地的一条小径。我们走上了一处平台,我想休息一下,爸爸叫我一气呵成赶紧上去,于是我们又走了几步,终于到达目的地了。
我们逗留了一会儿后,向下走去。我们在刚刚那个平台上休息了一下,便又往下走,走到大路上,拐进另一条小径,沿着陡峭的登山道,我们下了山。
到了车上,我的头都快要晕了,看来我的锻炼还要加强啊。