其实你不懂作文
哎,其实你不懂我。你一直只要求我遵守你的意愿和命令,但你根本就不懂得问下我的意见和感受。
那天,我的数学考试试卷发了下来。还不错,这次考了94分!我满怀高兴地去给你看,但你却给我来了一个霹雳:你这次怎么又只考了94分,你看看别人邓梓坚,数学哪次不是96分以上?哎,你简直太让我失望了!赶紧去给我写一份检讨!
你的神色是那么恼怒,你可知道,那一刻,我的眼泪已经夺眶而出?我失望地接回试卷,小声对你说:我已经十分努力了。可你像是没有听到一样,还在絮絮叨叨地数落我。
我默默地走进房间,开始沉思。为什么你总是要批评我呢?我这么努力,好不容易考到了94分,不仅满心期待的表扬没得到,反而还被你大骂一顿。我觉得失落极了。妈妈,你永远都不会知道,我为了这次考试付出了多大的努力!我每天复习,以前做错的题重做,还写了几张单元测试卷。
哎!妈妈,你怎么就不懂我呢?哪怕你能小小的表扬我一下,我也会很高兴啊!妈妈,我希望你以后不要老是这样十分严厉地批评我了,我也还是一个孩子,我也需要鼓励。
哎!其实你不懂一个老是得不到肯定的孩子内心是多么难受,他是多么渴望得到一份赞赏。妈妈,希望您以后说话行事时,能多多顾及一下我的感受。