转眼间,我已是一名初中生,因为学校放学晚,赶不上末班车,爸爸每天都坚持为我接送,天气转冷,吹在我们身上像刀***似的。这无情的风勾起了我几年前的事。
那一回,我还是个五年级的小学生,校门口围着一群人,我的好奇心让我见到了它们,一只只小鸭子,见到它们第一眼,便喜欢上了它们,便买了两只,放在同学家,让她替我保管,放学后来带走。在学校里,我有些心不在焉,眼前的方块字都被脑海中不停浮现的那个娇小的影给占据了。那时,我对方块字有了一次史无前例的厌恶。等待着下课,等待着放学。老师的教导,整整一天的知识从我耳边飞去,在我的脑海中一闪而过。放学了,校园里的绿树既高大又挺拔,而一列列士兵欢送我回家,绿叶“沙沙沙”的欢诵着,我加快了脚步,不知不觉地飞奔到同学家,带走了那两个黄黄得娇小的身影。
回到家,我把这事告诉了父母,父母同意把它们留下,我做完了作业马上就陪着小鸭子们玩耍,喂了它们一些米饭、一些水和一些草,它们欢快地叫了几声。
马上,新的一天开始了,在校园内“沙沙”的树叶让我烦让我忐忑不安,我也有种不详的感觉,为了自己不胡思乱想,便专心地听课。不一会儿放学了,我便回家了,爸爸在校门外等着,我一上车,便问:“爸爸,那两只小鸭子还好吧。”爸爸回答,让我不可思议“那两只鸭子飞走了。”我想怎么会呢,小鸭子会飞还飞走了,到了家,我便渐渐想通了,小鸭子不会飞但它应该拥有自己的家,回到爸妈的身边。
刺骨的寒风吹在我的脸颊上,让我一生激灵,爸爸,我懂,你那些话只是一个谎言,但,这是一个善意的谎言,风呼呼的吹着,凉飕飕的,爸爸,我懂,您就是我的守护神。