其实你不懂作文
妈妈,其实您一直不懂我的心……
在小的时候,您一直要我学习弹钢琴,因为您觉得弹钢琴可以培养一种优雅的气势,可以让心情平静。在您把我送到钢琴教室时,你的脸上露出了欣慰的笑容,可我却近乎崩溃。
老师走了进来,那时的我很想说:“我根本不喜欢弹钢琴,我喜欢的不是弹钢琴!”可我没有说出口,也没有勇气说出口,因为我害怕看到你那失望的表情。在熬过这节课后,我心里松了一口气。过了一会儿,老师走了出去,我透过玻璃正好看见老师走到了妈妈面前和妈妈说话,妈妈顿时喜笑颜开,时不时地点点头,动像是在说些什么。
等老师说完,妈妈便兴奋地走过来,拉着我的手,往门口边走边说:“孩子,你知道老师刚才跟我说了什么吗?她说你的领悟能力强,非常适合弹钢琴,是弹钢琴的好苗子,你看看你,以后一定要好好学习,不要白费了你弹钢琴的天赋。”说到这儿,妈妈停下脚步,转过身看着我的眼睛说:“懂吗?”我那时非常想说:“妈妈,您根本就不懂我,我不喜欢弹钢琴,我喜欢的是跳舞。”可我看到妈妈那一双充满希望的眼神,我根本说不出来,只好点点头。
妈妈,其实你一直不懂我!