写平衡车的作文
今年的“六一”儿童节我特别的开心,因为爸爸给我买了那辆我期盼已久的平衡车。它是纯白色的,左右两边两个大大的、厚厚的轮胎看上去很有安全感,宽宽的脚踏板上有一根长长的控制杆。除了开关按钮以外,一个按钮都没有,我非常迷惑,心想:“没有按钮我怎么前进、后退和拐弯呢?”
我迫不及待的站在了平衡车上,可它并没有我想的那么简单,车子左晃晃、右晃晃,就是不往前走,还差点把我摔一跤。这时爸爸告诉我:“要想骑好平衡车其实并不难,只要你握紧控制杆,身子向前倾斜一点,车子就会往前走,身子往后倾斜一点,车子就会往后退,想往哪个方向拐就将控制杆往哪个方向转动一点就好了。”按爸爸的方法,经过几次尝试后,我慢慢明白了如何控制它,联系了一个晚上,我就熟练掌握了骑好平衡车的要领。
接下来的每一天晚上,我都会骑着我的平衡车在院子里转圈圈,引来无数小朋友好奇、羡慕的眼光。骑在平衡车上,风在我耳边呼呼的吹着,凉快极了!尾灯一闪一闪的,像夜空的星星一样眨着眼睛,好像在为我加油助威。感觉自己好威风,像超人一样在飞,我太喜欢这种风驰电掣的感觉了。
我真爱我的平衡车呀!