小学_夏天的天气
夏天通常会有雷雨天。这天早上,我一起床,就听到“哗啦啦”的声音,来到门口一看,原来是下雨了。开始,雨还很小,紧接着,雨下得越来越大,风刮得越来越厉害,吹在身上凉飕飕的。再加上打雷和闪电,我有点儿害怕了。这时,我正在房间里玩儿,突然一下子断电了,这下完了,我想做的事情都做不了了,只能安静地坐着。听到“轰隆隆”的雷声,弟弟也害怕得躲在我身后,捂起了耳朵。
过了较长的时间,雨停了,天空不再是狂风大作、雷电交加了,天色也有点儿亮了,大全《夏天的天气》。可是雨没停多久,又开始下了,而且比刚才下得更大了。天空布满乌云,稻田那边都是白白的雾,一片朦胧。屋顶上都是雨水,一滴滴雨水落在地面上,“嗒嗒” 作响,形成无数个小水坑。我家门前的小路已经被水淹没了。外面的花草被雨水淋得抬不起头,挺不了身子。树上的叶子被风吹落下来了。渐渐地,雨小了,但天空还飘着几朵乌云,我担心还会下雨。可是,不但没有下雨,天空还放晴了,原来乌云飘到别的地方去了。
夏天的天气真是变幻莫测,一会儿乌云密布,一会儿晴空万里,真让人捉摸不透!