流泪的鱼作文
随着来自科威特主裁判一声长笛,亚洲杯决赛中国队对日本队以1:3结束了,当日本队员竞相拥抱时,在场的中国球迷和队员们纷纷流下了苦涩泪水。我们在距离亚洲杯颠峰还有一步之遥的地方倒下了,坐在电视旁的我不禁潸然泪下了。
翻开历史,中国队在20年前在决赛中0:2输给了沙特,在这20年来,中国足球走过了漫长而又坎坷的历程,从低迷走向了发展,从甲A到中超,从亚洲走向了世界,又打入了这届亚洲杯决赛。为了能登上亚洲足坛颠峰,中国队付出了太多太多,海东的受伤,云飞的奋力扑球,佳一的良好状态,以及伟峰忍着肋插心肺的巨大疼痛仍努力冲向对方球门的体育精神……这一切没有理由不让中国队戴上亚洲冠军这顶桂冠。但是残酷的事实只能说明上帝不站在我们这边,幸运之神在送我们进入决赛后摈弃了我们。
在裁判误判后,我们连丧两球,中田浩二的上帝之手终结了我们的理想。在比赛还有几分钟时全场的五星红旗再一次摇了起来,嘹亮的“我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强!”响彻了工人体育场的上空,但是在比赛的最后时刻,日本队将比分扩大两个球,中国队一下从触手可及的亚洲冠军跌落谷底。比赛结束的那一刹那,整个中国都哭了,我至今无法忘记现场一位球迷扔掉鼓捶号啕大哭的悲惨景象。一位老球迷老泪纵横地说:“我都这把年纪了,什么时候能盼来中国夺冠啊,我可等不起了!”
比赛结束后,大羽哭地眼都红了;愤怒的李伟峰试图找裁判理论但被队友拉开;肇俊责,张耀坤瘫在地上,表情可以用可怜来形容……国足的小伙子们,不要灰心,你们已经做的相当不错了,中国在甲A上走了太多弯路,但中国足球还要发展,登上亚洲颠峰只是时间问题,中国足球还有很长的路要走,在今夜,我们在工体流泪,但我们不只是流泪,在流过泪后,我们应该继续向前,力争上游。