流泪的鱼作文
让我们携手共创“没有”车来车往的人间——《流泪的花季》读后感
前些天,学校组织我们阅读了一本交通安全宣传教育书籍《流泪的花季》。这本书深深地打动了所有的学生,我忍不住流下同情的眼泪。过了很多天,我的脑海里仍然有悲伤,悲伤和无助的眼神。我想问在车祸中丧生的无辜者:
天堂里有没有车来车往?
林纤重、苗思奇、张思思父母的去世和罗霞失足的飞轮,让我感受到了事故的恐怖,也让我珍惜现在的美好生活。
现在,每当想起书中的小主人公,我都会提醒自己:车轮滚动得太无情了,所以在路上行走时要小心。行路要靠右边走,横穿马路走人行(道)。
我也想对开车的司机叔叔说:驾车行驶非儿戏,集中精力察路情。疲劳定要先休息,酒后千万别逞能。一朝开车闯了祸,十年法网围困你。
我还要告诫小朋友们:上学、放学随路队,是行是停听指挥。切莫路上耍游戏,小心汽车大眼瞪着你。
朋友们,只要我们自觉遵守交通法规,车来人往的世界比没有车的天堂更幸福。
朋友们,让我们都自觉遵守交能法规,共创一个“没有”车来车往的人间吧!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。