奶奶,我还想听你讲故事!我抱着奶奶说。
好好好!奶奶笑眯眯地摸着我头,我给你讲个我们小时候的事。
奶奶摇着身子,喝着茶:我们小时候和现在可大不相同一一那时候我们穿的是粗布烂衫,补丁上又缝补丁,更不说有样式有图案啦,穿上棉、麻、绸、丝做到衣服,那简直是做梦;吃的水果是又酸又涩的野果,偶尔吃一顿沙沙饭,十天半月用一丁点猪油炒菜就是打牙祭!哪像现在:鸡、鱼、鸭、牛肉、猪肉,换着花样天天吃,你还挑食,还这不吃那不吃,太不珍惜了
我沉默了,无法想象那时的生活
还有奶奶哽咽着,我这一生中最遗憾的就是没能见到我父亲最后一面奶奶抹了抹眼泪继续说:当我得知父亲去世的消息后,日夜赶路,脚都磨出血了,赶回家之后他---已经---下---葬---两天了
奶奶抽泣着
一个故事,一盅茶。奶奶慢吞吞地进屋续茶,我马上做了个决定:打电话给做快递的老爸,让他今年春节载我们全家回奶奶老家!