坐在回忆的船里飘荡在回忆的长河中,那无限的,优美的景在我身边流淌着,让我再一次想起了那天的我。记得那天,我睁开朦胧的双眼,忽然发觉父母不在了。我猛然坐起,脑子里出现了电影里的剧本,所以,我小心地拿起了床边的一根木棍,走到门前,一跃而出,木棒指向左右两边,仿佛哪里有人似的。在这样搜查后,并没有人。我便穿好衣服,这时,一个纸条映入眼帘,楷瑞,我们有事先出去一段时间。自己照看好自己。我一看,不禁脸色大变,这可是我一个人在家里啊!我坐立不安,生怕有人冲进来把我拉走似的,这时,咚咚咚的一阵敲门声在我耳边响起,我吓了一跳,以为有人要把我捉走。我躲在离门最远的小角落里,下牙齿不停的咬着上嘴唇,中指也不停的掐着大拇指。大概一分钟后,我站了起来,朝门口走去,可就在这时,敲门声忽然变大了,我还以为他要破门而入,吓得我立刻跑到门口,一下把门反锁后,大声地为自己壮胆:你你是谁,在我门口干什么啊?又过了一会,我爬在门上听,发觉他走了,我躺在床上,长出了一口气。之后,我再一次开始了我无趣的生活,可是好景不长,没过一会,那人就又来了,我并没有像刚才那样,虽然我还是忐忑不安,可是并没有像刚才那样,而是镇定下来,说:你要在不及时走掉否则,我就报警了!那人也许走了,可能当时太紧张了,说话都结巴了。对于别人说这也许是一件平常的事,可是,它却在无声中告诉我,我长大了,我变得更冷静了!