有些记忆被烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水划过的金色年代。
题记
记忆里一些难以忘却的事情,随着时光的流逝,压抑在了内心深处,变成了一道若隐若现的疤痕。
七岁那年,楼下的东东和西西每天都来找我玩。由于他们爸爸妈妈工作的调动,我们就要分别了。离别前的一天上午,我和姐姐专门为他们编了舞蹈。姐姐的双腿套上裁好的凉席条,站在床上,风吹麦浪一样地左右摇晃着曼妙的身姿,伴随着笑声和赞叹声,姐姐结束了舞蹈。东东和西西觉着新鲜,想重温一遍。姐姐不假思索地答应了,又跳了一遍。东东和西西,不知怎么了,也许是欣赏姐姐,也许是故意闹腾,竟然让姐姐跳了五遍。他们不停地让姐姐跳,我的舞蹈还没开始呢!就有点儿不耐烦了,我从后面推了姐姐一把,姐姐一下子栽倒在地上,大哭起来。刚好爸爸回来了,看到姐姐的伤势后,赶紧带着她去了医院。我和东东西西恐慌地坐在沙发上,一动不动,看着他们的背影渐行渐远
我和东东西西难能安静地等待了几个小时后,爸爸带着姐姐回到了家。当看到姐姐耷拉着脑袋,哭红的眼睛,左胳膊扎着绷带,爸爸默不作声的时候,我意识到了事情的严重性。东东西西凑到姐姐跟前,小心翼翼地看着她的胳膊,低声道了歉,又陪姐姐说笑了一会儿,就和我们分别了。姐姐受伤了,东东西西要走了,一时间我的心中五味杂陈,眼泪止不住地流,哭着说:我错了,请你们原谅我!泪水模糊了视线,分不清东东西西冲我做了个鬼脸还是冲姐姐做了个鬼脸,一溜烟地走了
这一天,在我的记忆里留下了疤痕。如今回忆起这段往事,还是历历在目。