那个女孩我认识,我们在一所中学里读书,我很了解她。她很有个性。
听同学议论,她还挺幽默,爱开玩笑,写一些谁也读不懂的文章。班里搞的讲演,篮球赛……她都很愿意参加,有时很出众,可有时又很怕羞。她爱笑,笑起来没有约束;她爱哭,哭是真的,比小孩子强不了多少;也爱争,有一股不服输的劲;还爱侃,夸夸其谈,毫无顾虑,想说什么就说什么。
同学们追星,整天哼着任贤齐的《心太软》,又拼命地找到自己心中的球星签名……她不去。当然,她也有自己的星,她认为自己本身就是一颗星,一颗还未闪出光亮的星,但总有一天这颗星会很亮,很亮的,所以她绝不盲目崇拜任何明星,而唯一令她佩服的是她的警察爸爸。
她的理想是成为一个有正义感的律师,当然她也很佩服那些威严的军人。她爱看书,爱幻想,爱写作……也爱动,足球、篮球全都爱,但样样不精。
她太复杂,我研究不透,既现代又古典,既开朗又内向,既很一般,又很特别。总之,她有她自己独有的一切。看,她来了,中间那又高又瘦的女孩就是。她正笑呢!
写完了她——那个女孩的事,给妈妈看。妈妈说:“那个女孩像你。”“像我?那就是我吧!”我笑了。