还记得年幼时与同学们在教室外玩耍、打闹。换了一间又一间教室,终于最后一间了。六年来发生好多好多事情,让我感触最深的是那件。
那是一件非常小的事,但是大多数人都不能做到。
早上,谢琦睿早早的来到学校,作为班干部的她每时每刻都在带领我们学习,共同进步。她总是任劳任怨。在一节体育课上,我们进行四百米测试。谢琦睿站在起跑线上,这组共有四人。开始!谢琦睿冲出去,果然是第一名。忽然,跑在后面的一位同学啊!叫了声,不慎跌倒了。谢琦睿不禁好奇地回头看:一位同学坐在后面,其余两位像没看见,拼命朝前跑。她想:虽然这是比赛,但我不能抛下我的同学不管!于是,她立刻冲了过去,关心地问:你没事吧?哪里受伤了?我没事,你快跑啊!比赛不重要,但我不能眼睁睁看着我的同学受伤,而我不帮忙!我做不到。
助人为乐是美好品德,要在无论何时、何地,别人遇到困难时,一定要伸出援助之手。这件小事,我们一定要做到。