劳动的作文
我老家后面有一个小屋子,本来是以前放柴草的地方,如今乡村环境改善,已经用上的燃气灶,这个小屋子就没什么用了,被遗忘在那里,到处都是蜘蛛网和满地的灰尘,一天,我突发奇想,想把这个小屋子变成我们一大伙小朋友的秘密基地,唬,我只告诉你哦!
“快点,快点,都过来!”我把一大群小朋友全叫到家里,在那个后山上开个秘密的会议,要是你不知道那个后山在哪,请看我前面写的那篇作文童年乐园,“我发现了一个地方,可以用来当做我们的秘密基地,那个xxx,你打扫这里……”然后便是如此如此这般这般,等到任务全都分配完毕,我们挥舞着兵器,要和小屋子里的垃圾来一场你死我活的世界大战了。
小屋虽然叫做小屋,面积倒还是挺大,所以哪怕在弱小,也不是一时半会儿就能把它拿下,我们冲了进去,然后……女生们全部吓的出来了,里面的蜘蛛网真是多,我们害怕一个不注意被一只大蜘蛛咬上一口,男生们倒是若无其事,有的拿起鸡毛掸子,有的拿起长长的竹杆,还有的甚至冲到外面拿起一个盒子,想要养一只,他们冲到房子里,三下五除二的清掉了那些蜘蛛网,然后,嘿嘿!大军冲啊!
我们拿着扫把和撮箕,开始扫起地下的灰尘,想给他们一个下马威,结果不但没有给成,反倒他给我们了下马威,我们的扫把刚碰上去,那些灰尘就刷的一下全飞了起来,我们赶忙用衣服遮住口鼻,闭上眼睛,整到灰尘落下,我和几个女生冲了出去,当然,我们并不会当逃兵,只是想来个围魏救赵罢啦,我们出去把浇花喷壶加加上水,洒在地上,那些灰尘遇到了弱点,顿时变得软塌塌的,被黏在地上,动也动不了,冲啊!,我们大喊着,扫掉了这些灰尘。
灰尘扫掉了,点了一盏灯之后才发现,这里的地上还有很多很多很多的柴草,看来柴草才是他们后面的大军,灰尘只不过是敢死队而已,有的柴草上有一些尖刺,我们只能先把那一些没有刺儿的草抱出去,有刺儿的草,我们女生就去野外寻找一种起名名为折不断的小草,带回房里,男生把那些有刺柴草扫在一堆,然后用折不断捆住,拖到房子外,这下不用炒烤鱼时没材料啦!搬走了柴草,就有一些灰尘,我们如法炮制,轻松扫除,再在这里点上灯,用小木棍围出一个小小的花坛,把家里的玩具放在这里一些,铺上柔软的垫子,大功告成。
这次劳动真开心,我们不仅收获了快乐,收获了一个绝妙的秘密基地,还知道了劳动的美。