一棵长在墙角的小草,一片迟落的秋叶,马路上的警察叔叔,医院里的白衣天使,都会打动我们。我今天就被一棵长在墙角的小草所感动了。
这棵小草,我猜是一粒种子不慎掉进去的,在这个没有阳光、没有泥土、没有雨露的墙角里萌发、生长,不屈向上,茁壮成长。不久,小草结出了一串绿豆大小的小花苞。又过了几天,我经过墙角回家的时候,忽然闻到一些香气,想到可能是那棵小草开花了,就蹲下来,寻找那棵小草。
等我找到那棵小草,只见这棵不起眼的小草上开了一串小花,虽然没有牡丹那样娇艳,但仍是那么洁白;虽然没有水仙那么洁白,但还是那么清香扑鼻。这棵小草,虽然不起眼,但它还是绿化了地球,清新了空气;虽然只有一点点,但是花谢之后,结出种子,播散到江山河流,再长芽、开花、结籽……铺满整个地球。
虽然这棵小草生命短暂,但是它绿化了地球,它的生命是有意义的,我被小草顽强的生命力感动地热泪盈眶。