槐花香作文
渐渐地,渐渐地,我们终于盼来了一年一度的槐花节。
星期二,老师组织我们去打槐花。我们带着工具,刚出校门口,就闻到了一阵清香,远远望去,槐花一团团,一簇簇,仿佛一把绿色的大伞落上了一片片洁白的雪花。我们兴冲冲地跑到老槐树下。抬头仰望,它们挨挨挤挤,仿佛一串串素白如雪的小铃铛,春风中似乎能听到铃铛悦耳的“铛铛”声。
开始打槐花了,同学们欢呼雀跃、嗷嗷直叫,有的拿竹竿,有的举起大剪刀,还有的赤手空拳,我只好“打酱油”,贪婪地望着槐花,作文准备坐收渔翁之利。只见阙一然拿起竿子,轻轻地摇着槐花,槐花仿佛是一个个调皮的孩子,披着白色的降落伞,飘飘悠悠地飞了下来,顿时下起了槐花雨。我高举剪刀,“咔嚓咔嚓”一通乱剪,树叶倒被剪了不少,槐花却安然无恙,我暴跳如雷,瞄准一串槐花就是一剪,“咔嚓”,槐花像一串白葡萄,还没落到地面,就被几个眼疾手快的家伙抢去了。
不一会儿,地上白茫茫一片,惹得大家一阵哄抢,贪吃的家伙早就塞了一把槐花进嘴里,大口嚼一通;女生们闪到一旁,轻轻地捡着地上的残渣,放进保鲜袋里,像捡了宝贝似的;有些男生两手空空,非常不甘心,便偷偷地抢了一把仓狂而逃……老槐树下,荡漾着我们的欢声笑语。
四月是槐花飘香的季节,也是琅小孩子的季节!