小学作文我的爸爸妈妈
爸爸妈妈,你们关心我,爱护我,想让我健康成长,这我知道,但我想对你们说:请给我自主的空间吧!
平时,你们总是规定在我没做完作业前,不许看报纸,不许看小说;做完作业后没有复习功课前绝对不能看电视……等等一大堆,让我丝毫没有自主选择的空间。每天晚上8点多,当我在书桌旁奋战时,总听到楼下一群与我同龄孩子的欢呼声,叫喊声。我是多么想下去和他们痛痛快快地玩一场啊!然后再回来认认真真地完成作业,可惜我作业还完成,你们不让我下去……
请给我一点自由吧!我一定会合理地安排好我的学习和玩耍时间。爸爸妈妈,你们知道吗?我不仅选择上没法自由,连言语交流也受到了限制:有时,我想在吃饭时谈一下学校的事情,谁知你们却说吃完饭再谈;吃完饭又说写完作业再谈;写完作业了又说要复习;复习完后又说该睡觉;明天又说要上学了;放学后又说回家后再谈……没完没了托辞,我什么时候才有自己的空间啊!
爸爸妈妈,我知道你们望子成龙的心情,但我已长大了,有些事情我能安排,请你们给我自由的空间吧!