感恩老师作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
两年前的我走进了这所高大整洁的学校,也相继认识了许多不同性格不同样貌的老师,但让我印象最深刻的还是那和蔼可亲、知识渊博的李老师。她像辛勤的小蜜蜂,勤勤恳恳的做自己的事,又似辛勤的园丁,用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。而我便是她亲手栽种的桃李中的一颗。
记得那年夏天我才十岁,刚刚迈进这个陌生的学校,是个不谙世事的小孩子,我们这是住宿学校,一周才回一次家。初来乍到的我在学校难免时常想家,想到家里的一花一木,一点一滴还有亲爱的家人们那一张张温馨的脸……便不禁潸然泪下。李老师见状便来安慰我,她用她那迷人的微笑融化了我心中悲伤的积雪;用她那美妙的话语,奇迹般地使我呵呵大笑忘记悲伤;用妈妈般的爱让我不再想家。
随着知识的增长,写作的字数也在不断地增加,而写作又一直是我心里的一块大石头,拿不起也放不下,就像人们所说的:“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。”骑虎难下,进退两难,令我时常因写作文而发愁。李老师察觉到了我的这个“噩梦”,便让我时常留意生活中司空见惯的事、美妙的事,领悟了大自然的奥秘,领略了我国的大好河山。便带回了写日记的灵感。李老师真像童话中的仙子。这儿一指,那儿一点,我那平平淡淡的日记中就充满了生机,日记中长出了小草,开出了小花,雄鹰在里面展翅高飞,骏马在里面奔驰,鱼儿在里面欢快地游来游去。日记中有我和同学们的欢歌笑语;有独自流泪时的悲伤;有坚强的外表下脆弱心灵的体现……
然而这些新奇有趣的体验、满腹的书香之气、花花绿绿的奖状,不都是老师辛勤耕耘后结出的果子吗?
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘,感恩是一口清泉,滋润了我们的心田;感恩是一缕阳光,温暖了我们的身心;感恩是一句安慰的话,抚慰我们幼小的心灵。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
谢谢给予我知识、沐浴着我成长的老师们!