敬爱的老师作文
“叮铃铃”下课铃响了,孩子们纷纷冲出校园,办公室的灯也一盏一盏灭了,喧闹的校园顿时一片寂静,只有夕阳的光芒在天边闪耀。
在这寂静的校园里,还有一个人在默默工作,她拿着一本翻旧了的教科书,迈着沉重的步子向教室走去。教室里还有几个心病:上课的时候,她再三强调题目的重点,但他们却若无其事、悠然自得,到头来,还是一无所知,但她还是认真地讲着......时间一分一秒的过去了,但她完全没有察觉到。从她身上,我认识到了什么叫勤劳,什么叫关心,什么叫热爱......
她有一双会说话的眼睛——每当我对答题不知所措,犹豫不决时,那双与众不同的眼睛就会向我一眨一眨,像是在说:“你一定能行!”我像被施了魔法一样,毫不犹豫地把手高高举起。当我答完题时,她不管好坏,总要表扬我,一片掌声响起,顿时,我脸上有了红晕,心里美滋滋的,特高兴。这双眼睛陪伴了我三年,已经在我心中留下了美好的印迹!
她就是刘老师,她有一颗美好的心,她是甘露,她是春蚕,她是伟大的母亲!
天边只剩下最后一缕夕阳的光芒,她披着夕阳的光芒,向宿舍走去......