菊花作文
在一个风和日丽,天高气爽的早晨,我满怀好心情来到玉湖公园赏菊花。
一踏进公园的大门,迎面便是一个大花坛,五颜六色的菊花和墨绿的藤叶门楼交相照映,空气中弥漫着一股淡淡的清香,让人神清气爽。
绕过大花坛,我放眼望去。啊!宽广的公园引道上,成百上千盆婀娜多姿的菊花摆成了一字长蛇阵。每一盆菊花前都围着观赏的人,把道路挤得水泄不通。这里的菊花品种繁多,有开龙彗星、泉乡水长、玉凤飘零、盘龙碧玉、紫霞秋英……这里的菊花姿态万千,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸,有的如龙凤腾空飘动,有的像珍珠娇小玲珑……不外这百菊丛中最令人瞩目的,当属那亭亭玉立的西施醉荷,花瓣颜色微红,似醉非醉,可可动人。花瓣上那几颗转动的露珠,莫非是她因激动而闪耀的泪花?
你快来看这儿!我顺着身旁一个赏花人的手指,看到一朵名为瑶台玉凤的菊花。只见它如同刚出水的芙蓉,雪白无暇。那一片片细长洁白的花瓣,向外伸展着,自信地昂着头,傲视一切,披发发出淡淡的异香,真有万般妩媚,无法言表。
国庆时节,秋风飒爽,枯叶飘落,百花凋零,而独这傲菊怒放。走出公园时,我忽然记起一句诗:宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。是啊!这成千上万的菊花,不光在引道的花盆里争奇斗艳,也在周边的花池中倾吐芬芳,还有那络绎不绝、流连忘返的赏花人,不恰是一幅淡定从收留的秋景图吗?