菊花作文
金秋十月,秋风渐渐,所有的花都凋谢了,而唯独菊花傲然怒放。
它们色彩缤纷,它们的姿态柔美,红的像火,白的像雪,黄的像彩霞,锦绣极了。
我最喜欢的是平瓣菊,它的花瓣五颜六色,茎笔挺笔挺的,叶子肥大,茎和叶子都碧绿碧绿的,最惹人注目是黄色的花骨朵,黄色的花瓣密密层层,一层一层的往里包,远远看去,宛如一个黄色绣球,闻一闻还有一股清香呢,沁人肺腑。
菊花有很高的药用价值,菊花可以泡茶,还可以清扫解火,是一种很好的药材。
我不公喜欢菊花的锦绣,更喜欢它傲霜的精神,上一次,有一个小孩把一个菊花的瓣给拨了,它还能继承糊口,多么坚强,多么勇敢呀!
我喜欢秋天,更喜欢那五颜六色的菊花。