菊花作文
在众多花中,我最喜欢的就是菊花了,因为它淡雅迷人,美而不娇,惹人怜爱。深秋时节,争妍斗艳的百花凋零了,菊花却迎着初寒,美丽绽放。
远远望去,这一大片的菊花就像花的海洋。进入花园,又像似走进了千姿百态,五颜六色的花海。菊花们竞相开放,使人眼花缭乱。
走近一看,菊花的颜色可真多啊!有黄的、有红的、有白的红的像一团团火,黄的像一个个金色的绒球,白的又好似棉花糖,各种各样,美极了!
花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,就象一个细密的线团。里面娇小可爱的花蕊,紧紧地拥在一起,多么像一位害羞的少女,细细端详,她仿佛是在打量着这个未曾相识的世界。
菊花,菊花,你高雅而耐寒,柔美而刚强,为我们的生活增添了美,我好喜欢你。