终于要吃年夜饭了!大大的圆桌上摆满了菜,这些可都是“奶奶牌”菜哟,你说,能不好吃吗?等大家都入座了,我们便开始吃年夜饭。大人互相敬酒,说些祝福语,我们几个孩子却不吃饭,不停地跺着脚,心里不停地催着:快点发红包啊!不知过了几个世纪,“最有良心”的爸爸,从包里拿出几个厚厚的红包,“来,拿好!”往里瞧瞧,哇!一万!!!我们三个手舞足蹈,开心极了。接着,大伯伯也拿出了红包“我看你们早就等不及了吧?小财迷!”哇塞!又是一个红包,一定也有不少钱!我们乐滋滋的。再是大妈妈的、姑姑的……今天真是赚大了!
知道我们为什么不吃饭吗?嘘,别说话,它来了!只见奶奶从厨房里拿出一个大蒸笼,里面是什么?哈哈,是白花花的大馒头!馒头散发着阵阵香气,让人欲罢不能,上面还印着一个“喜”,真是吉利!我们使劲往里面夹菜,什么红烧肉呀、青菜呀,都往里塞,只到实在是塞不起了,我们才罢休,心满意足的开始吃,果然,馒头最赞了!
接下来可是重头戏,知道是什么吗?是放鞭炮!在一块黑漆漆的“幕布”上,绽放着美艳绝伦的“鲜花”:有的像是牡丹花,十分娇艳,风光尽占;有的像是昙花,虽然很美,但却只是一闪而过,不留痕迹;有的又像是菊花,美丽中带点忧伤……漫天的烟花,绚丽多姿,像是仙女散花般美丽无穷。不知不觉,到了深夜,上眼皮和下眼皮开始不停打架,我爬上床,倒头就睡,梦里,有好多好多馒头,好多好多红包……