前一阵子,妈妈给我买了一只小白兔。我把它放在一个纸箱里,纸箱就成了它的家。
兔子耳朵长长的,一双红红的眼睛就像两颗红宝石。它还有一张三瓣嘴,嘴里有4颗锋利的门牙和几颗小牙。嘴两边横着好几根长长的白“胡须”,全身白白的,太可爱了。
这小白兔子可会吃了。它最喜欢吃莴苣叶子、青菜和白菜,菜要洗干净并晾干,这样它才不会拉肚子。它吃起来很快,声音也很好听,一天到晚在吃,却好像总也吃不饱似的。它饿了就会不停地蹭纸箱,仿佛在告诉我它饿了。等我一走近,它就会抬起头眼巴巴地看着我,只要食物一放到它嘴边,它就津津有味地大口大口吃起来。
兔子的睡姿有很多,有时它前脚和后脚撑开躺着,有时它静静地蹲在角落闭着眼睛睡,有时侧躺着一动不动,眼睛也像是翻白的样子,我还以为是死了呢。我用力一拍,它就醒过来了,原来这也是它的睡姿呀!
小白兔一天天在长大,它不仅乖巧,而且活泼可爱,给我带来了莫大的快乐。