理想是人生导航的灯塔,是催人奋进的风帆。是理想,让我们不懈努力,让我们坚强,让我们更加努力前冲!每个人都不应该没有理想。
我的理想是当一名作家。
这要从我四年级说起,那是老师非常欣赏我写的作文。他说我的作文往往是发自内心表达,所以,我的作文总是收到他的好评。因此,我也喜欢上了写作!
也是因此,我学着欣赏别的作家写的文章,我也从中受了不少启迪,还给我带来了许多悲与欢。有时伤心的时候,阅读者作家手中幽默的言语,有事会让我笑起来,忘了所有的烦恼;消极的时候,读着些励志文章会让我领悟到许多道理,让我不再消极,反而想要勇往前进!有时读着感人故事,我会感动流泪,但我认为流泪让人更懂得这篇文章。
就这样,一本本健康的书,教育了我如何做人。
所以,我希望当一名作家,激励读者不断前进。
我一定要好好学习,当一名作家!