写描写老师的作文
我的数学老师已经三十多岁了,是一位优秀的教师。她对待事情十分认真严肃。虽然上课时她很凶,但是下课后她却很和蔼。
记得有一次,我因为生病请假,落下了课,来到学校时跟不上同学们的脚步。上课了我什么都听不懂,王老师看见了就亲切的对我说:“下课来我办公室吧。我给你讲解一下。”我连忙答应下来。
不一会儿,清脆的铃声响了起来。我小跑着来到办公室,老师打开数学书,将我落下的知识,一步一步地讲给我听,时不时还会画了分析图给我看。后来我有一个不明白的地方,请教了老师。老师拿起桌子上的草稿本,抄起一支笔,十分耐心地为我讲解。讲解完了,老师给我出了一道题,一丝不苟地说:“懂的话就试着做一下这道题吧。”听完后,我迅速拿起笔,做了起来。几分钟后,我把做好的题目给老师检查。看完后,老师露出了满意的笑容。
“叮铃铃”上课铃声响了,我回到了教室,心想:数学老师就是这样一丝不苟啊!