梅花作文
从前,在美丽的大森林里长着各色各样的花朵,其中有一种不被人瞧得起的小红花。
它们长得小小的,有着淡红色的花瓣,显得格外灵巧。可跟牡丹、杜鹃相比,可就差远了。它们那朵朵鲜艳、花瓣饱满的样子,使小红花感到自卑。
有一天,小红花们开会啦,老大首先发话:“唉,我们小红花总不被看得起,该怎么办呢?”“是呀,是呀,可这又有什么办法呢?谁叫我们长得本来就不显眼,只能被人嘲讽了呀!”“哼!我不相信,我一定要证明给你们看,我们不是下等的花,一言为定!”小红花波比不服气地说。
说着,波比挣脱了大树妈妈的怀抱,随着温暖的微风来到了一座美丽的大花园,它选了一块肥沃的土地住了下来
小波比每天每天很早就起来,因为它想多吸点阳光和空气,再加上蚯蚓阿宝给它松土和雨露的滋润,有一天它终于长出了根和枝叶,令人高兴地是它还拥有了两个花苞。
但它并没有让花苞妹妹开放,它要等冬天。夏天来临,骄阳似火,花苞妹妹苦苦哀求,因为它们实在是撑不住了,小波比咬牙没有答应。就这样它们忍受着暴风雨的摧残和嘲笑,熬过了夏天。
秋天,周围挂满果实的邻居们向它炫耀光彩,它还是忍住了心中的那团怒火,因为它知道,它和别人不一样。
由于它迟迟不肯开放花朵,游人们对它指指点点,园艺工人商量着要将它铲除。它还是没有妥协,因为它要等冬天。
冬天终于来了,一片片洁白无瑕的雪花落了下来,把整个大地铺盖成了雪白的世界。
就在这个时候,波比顶着严寒,悄然开放了。血红色的花瓣衬着金黄色的花蕊,发出一股淡淡的清香,在白雪的衬托下,显得格外的美丽。那真是朵朵冷艳,缕缕清香啊!
它的独特立即引来了游客们的赞赏,小朋友们也特别喜爱它,波比的心中充满了无限的甜蜜和满足。
后来,人们给它取了一个好听的名字——梅花,它象征着中华民族的傲然骨气与不屈不挠的精神。