梅花作文
暑去寒来,花儿们都悄悄落下,没有了以往的风姿,等待来年春天的到来。然而梅花却不屈服于冬姑娘的脚下,在寒风凛冽的冬季悄悄盛开了。这次大家为迎接冬季的到来举办了梅花展。这使我们心情大为愉快。
第二天,天下起了小雪,大地银装素裹美丽之极。去看梅花的人很多,有老人、孩子、年轻人……路上大家都兴致勃勃地谈着梅花,有的竟吟诵起赞美梅花的诗句来。
来到梅园,一股淡淡的幽香迎面而来。一朵朵梅花在严寒的冬季含苞欲放,在雪的衬托下显得更加美丽动人。梅花的颜色很多,有:深红、浅红、粉红、黑色、白色……虽然没有春天花的千姿百态、万紫千红。但是它们坚贞不屈的精神使我对它们深感敬佩。从远处望一朵朵梅花如同一颗颗埋在白雪下的小樱桃。这时,一棵梅花树吸引了我的眼球,只有四片粉色的花瓣的花将整树裹上了一层粉红的外衣,使娇小的梅树更加美丽。这时,我听见别人的议论声,回头一看,使我惊讶了一棵梅树上竟长满了黑梅花,不光花瓣是黑的,就连共柱也呈现黑色,如同一根根毒针使人生畏。有棵梅树很矮小,并不引人注目,它的梅花很小,只有半个小指指甲这么大,而美丽却胜过其它,它的花瓣尖由白慢慢变成发红色,宛如一把张开的小扇子,花瓣一片连一片,一层紧挨着一层。花柱头是由黄慢慢变白。搭配得如此巧妙。在雪的陪衬之下显得更加楚楚动人了。
梅花,我喜爱它那娇小玲珑的样子,更喜欢它那朴素无华,坚贞不屈的可贵品质。梅花,我喜欢。