狡猾的狐狸作文
从前有个和谐、安详、美丽的大森林。动物们在一起都过着快乐的生活。有一天,它们的生病了。小动物为了让老虎大王早日好起来,都劝老虎大王出来呼吸呼吸新鲜空气,可老虎大王不但不出来而且还下了一道命令:每个小动物必须轮流来看它,陪它散心。
第一天是温驯的小山羊去看老虎,太阳下山了,小山羊没回来。
第二天是快乐的小白兔去看老虎,天黑了,小白兔也没回来。
第三天该美丽的小花鹿去看老虎了,最终小花鹿也没回来。
第四天该聪明小狐狸看老虎了。它想:前几个小伙伴都没有回来一定是被老虎吃掉了,我可不能让老虎给吃掉了。于是狐狸就想到了一个好办法:狐狸在去看老虎之前准备了二大坛酒便去了山洞。到了山洞狐狸眼珠一转说:“虎大王您前三天吃了那么多美味食物,肚子里一定生了虫子,我给您带来了可以治疗虫子的好东西。”老虎半信半疑的看着这两坛东西,先是用舌头舔了一下说:“味道还不错”,接着就大口大口喝了起来,不一会老虎就喝醉了。狐狸就从容的走了回去!
后来,狐狸把这件事告诉了其它的小伙伴,从今往后再也没有人去看望老虎了!