父亲节作文小学生
天边的云烧红了整个傍晚,远处飘来那首歌:“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”父亲是夕阳下的一抹红,为我的人生添上了色彩。
父亲,夕阳中我看见了您那微驼的脊背,岁月的痕迹在您那饱经风霜的脸上愈加明显。今晚,望着星空点点,我无心入睡,要将点滴记忆梳理,珍藏心中。
父亲,您希望我接受更好的教育,从小就把我送到城里上学;每次我生病,您会马上给我送药;生活费没了,您会当天给我送来。现在我转到了离家较近的中学,可是您还是没有多休息过一分钟。每天早上做好饭叫我起床,每天晚自习九点放学,我走出校门,第一个看见的还是您。在我成长的道路上,留下了您多少身影,多少脚印啊!
父亲,您把所有心血倾注在我身上,为了女儿,您不辞劳苦地工作,从未抱怨过一句。女儿却不懂事,常常惹您生气。以前都是女儿不好,我希望您可以原谅我。在以后的生活中,我一定会用优秀的学习成绩报答您。
面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心;面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火;面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪。
啊!父亲,您就是家乡门前的夕阳,用余晖点缀我的一生。