关于父爱的作文600字
以前,我一直以为母爱是最伟大的,因为从小妈妈都会陪着我去我想去的地方,会帮我买我想要的东西,会给我讲故事……直到有一次,我才发现父爱和母爱一样伟大。
那是在两年前的一天,我下课回家后就写作业,写着写着,我觉得脑袋晕呼呼的,就叫爸爸帮我量一下体温,结果体温竟然达到了41摄氏度,爸爸吓坏了,连忙送我去医院。到了医院,爸爸跑上跑下帮我办手续,办完手续后又把我扶进了注射室,陪着我打吊瓶,我烧得脸通红的。爸爸一边查看我的病情,一边喂我吃药。
打完吊瓶后,体温还未下降,医生要求爸爸带我留院观察,爸爸又去帮我办住院手续,累得气喘吁吁。我都睡着了,爸爸什么时候把我从注射室抱进了病房我都不知道,等我醒来看到爸爸正守在我的身旁,并把毛巾铺在我额头上。爸爸看到我醒了,连忙问我:“舒服些了吗?口喝了吗?”我无精打采地回答到:“好一些了,我想喝水。”爸爸从柜子上端起水杯递给我。我让爸爸到床上休息一会,爸爸揺了摇头……不知不觉我又进入了梦乡。
第二天一早,爸爸帮我买好早饭,就拖着那疲惫的身体去上班了。到了中午,爸爸下班回到家就连忙给我送饭到医院。我一见香喷喷的饭菜就狼吞虎咽地吃了起来。忽然,我听见爸爸肚子发出的“咕咕”声,就知道爸爸肯定没吃。我叫了叫爸爸,他转过身来,问:“怎么了?”我就把剩下的饭递给爸爸。爸爸的神情顿时严肃了,大声地说道:“你生病了还不多吃点,不怕饿着呀!”我被爸爸的话吓坏了,但还是鼓起勇气,说:“但是你还没吃呢!”“你不用给我吃,家里还有饭呢!我可以回家吃!”我被爸爸的爱打动了,激动的泪水夺眶而出……
父爱真伟大呀!我一定要好好珍惜,要听父母的话,长大后要好好孝敬父母!