关于父爱的作文600字
也许父爱是那花枝上的刺,儿女便是那诱人的玫瑰,有了刺的保护,有了刺的痛与爱,儿女们才能更灿烂、芬芳。
记得那天,我发烧了。虽然体温降下来了,但是很虚弱。爸爸在餐桌前对我说:“宝贝,多吃点饭增加抵抗力,这样才能抵抗病魔呀!
”我勉强地吃了几口,真的没有什么食欲,于是就找借口:“葱花多了,油多了,这个菜咸了…..”爸爸还没有等我说完就高声的训斥了起来:“你要不吃就回你房间该干什么就干什么去!
”我眼泪刷地下来了,还不忘顶一句:“不吃就不吃,我还不爱吃呢!
”爸爸火了:“好,不吃就永远别吃了……”我关上门就把头埋进被窝里哭了起来。
一会,妈妈进来了。和蔼地和我说:“好孩子,不哭了,发烧之后是不好受,但是我们要坚强点战胜病痛,对吗?来,起来喝点粥,吃点药。乖”就这样我喝了点粥,吃了点药。感觉舒服一些了,我无力的躺在床上。这时平静下来的爸爸也进来了,说:“女儿,是爸爸不好,爸爸不该和你发脾气,原谅爸爸好吗?”我默不作声投入爸爸的怀抱,爸爸又说:“你感冒了发烧没有力气,但是要多喝水,坚强点好吗?”我连连点头。:“恩,记住了,要坚强!
如果说,母爱如水,那么,父爱是山;如果说,母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱.