风吹过,我拾起一片枯黄的思念……
九月的秋天,金色的季节。秋风吹走了夏天的炎热,拂面而来的是凉爽宜人,树叶随风簌簌飘落,像翩翩舞动的金色蝴蝶,铺成一条金色的地毯。厚厚的地毯上,载着父子俩的摩托车风般行驶着。不知怎的,车轮慢慢停止了转动。爸爸下车一看,知道是引擎烧坏了,就立刻从后备箱掏出工具,边修边对我说:“别急,爸爸马上就能修好,你先等一等。”我就“哦”了一声。风撩起我的几根青丝,时间也在悄悄逝去。我有点儿急了,就冷冷地说:“爸。我自己走路上学,你不用修了。”父亲沉默着,回答我的是那豆大的汗珠。我转过身,书包似小山般压在我的身上,我拖着千斤般的脚一步一步走。我头一次觉得书包是那么重!我心一横,继续走着。我走在路上,心想:这样的“龟速”不知何时才能到学校。
不如回头找爸爸让他给我钱坐计程车去学校吧?不行!已经说了那种话,不能再往回走了。无奈,只好继续以“龟速”前进。我与爸爸何时有了这么大的隔阂!回头看,汗水浸湿了他的衣襟,他的脸变得黑上加黑——大概是修车时沾的吧!与原先的黑大有不同,可总是说不出来哪里不同。忽然我的耳畔传来熟悉的机动车的声音。爸爸说:“上车。来,戴上头盔。”也许,爸爸的爱就像这个头盔,只是太笨重而已。我坐上车,依旧如飞般开着。爸爸为了送我上学,竟把引擎接回去了。
父亲的汗味,是甜甜的;父亲黑色的脸,是最纯洁的;父亲,是最伟大的!风浅浅淌过我的脸颊,我的眼里充满着液体。