放学回家路过面包房的时候,我看到一个孩子正缠着妈妈给他买巧克力甜甜圈,他撒着娇,手臂缠着妈妈扭啊扭的,妈妈微笑地摸着孩子的头说:“我的小可爱,慢慢吃,别噎着了。”
就在这时,我发现在面包房柱子后面有另一双眼睛紧紧地盯着小朋友手里的面包。他的衣服宽宽大大的套在瘦小的身上,裤子却绷得紧紧的。他皮肤黑黑的,有一头乱乱的头发,脸上看起来脏兮兮的。他盯着那个孩子手里的面包,眼睛一眨不眨。但是他什么话也不说,就只是看着。
妈妈注意到了那个躲在柱子后面的眼睛,那个眼睛也发现妈妈注意到了他。他刚要起身跑走,妈妈赶紧说了一声:“等一下,给你也买个甜甜圈好不好?”那个孩子猛地停下了步子,疑惑地看向妈妈。妈妈点了点头,说“来吧,不用谢”。孩子犹豫地从妈妈手里接过面包,露出了一个感激的笑容,飞快地跑到了旁边一间小屋子里。一会儿一个比他个头小的孩子拿着甜甜圈走了出来,对我们露出了一个甜甜的笑容。
我看到孩子、孩子的妈妈和拿着面包的孩子脸上的笑容,看到了爱无处不在,我的心里暖暖的。