温暖,温暖,什么是温暖?难道是一堆玩具让你感到温暖?还是一顿小吃让你感到温暖?不,是爱,心灵与心灵之间的爱。爱会让你变得更坚强,更勇敢,也会让你感到温暖的气息。
两年前,我的腿被自行车撞得骨折了,为了不影响学习,家人决定让我坐轮椅去上学。到了学校,同学不但没有嘲笑我,反而还更关心我了呢!特别是我的同桌,早自习,他帮我交作作业;上课时,我的橡皮不小心掉到了地上,他帮我捡橡皮;中午,他帮我送饭……
到了下午第二节课下课时,我突然要上厕所了,我前后左右的同学都去玩了,我又不能走路,也不能走着去向老师说。这时,老师似乎看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“让我来帮你吧!”只见她双手撑住膝盖,微笑着,啊!老师笑得是多么阳光,多么灿烂,我情不自禁地答应了。
老师一开始扶着我走楼梯,可走了几节,我的腿又痛了起来,老师见我疼痛无比,心里也非常难受。她想:这样下去不行啊!要想个办法。忽然,她眼睛一亮,对我说:“我来背你,好吗?”
“不行!”我一口回绝了老师的好意。
“为什么呢?”老师皱了皱眉头,不解地问我。
“因为您会很累的!我不忍心看到您这样!”我的语气非常柔和,但柔和的语气中带着一股说不出的坚定。
老师看着我,摸了摸我的头,再一次微笑着对我说:“老师为了你们,怎么也不会累!”
老师笑得比上一次还要阳光,还要灿烂。但我明白,老师说得是错的,于是,我对老师说:“不,老师您会累的!”
话音刚落,老师不管三七二十一地把我背下去,这时,就是最温暖的一刻。
老师的爱是无私的,是温暖的,是可贵的,让我们共同珍惜老师的爱吧!