我最爱的动物作文
我最喜欢的小动物是小狗,让人高兴的是我家就有一只,它的名字叫“小卷毛”,是我和妈妈在农博园买的。它长得胖乎乎的,憨态可掬,我可喜欢它了。
它有一双水灵灵的大眼睛,湿湿的小鼻子,摸上去滑滑的,大嘴巴一张一合的,大耳朵扑扇扑扇的,它还有着健壮的四肢和一摇一摆的尾巴,尤其抢眼的是那卷卷的金黄色的毛,真是可爱极了!
小卷毛还是个大馋猫,它一看到食物就会像箭一样飞奔过来,眼睛目不转睛地盯着我,还摇头摆尾地做出各种可爱的动作,仿佛在说“小主人,请分给我一点东西吃吧!”它很爱干净,但免不了有淘气的念头。是在玩的时候,玩得热火朝天,累了就趴在草地上,呼哧呼哧喘着粗气,长长的舌头一伸一伸的,模样像刚跑完百米冲刺似的。
小卷毛还主动担任了“看门将军”这个职位,有一次,一位客人来我家做客,还没走到家门,它就汪汪汪叫起来,还要往客人身上扑,直到我们把客人迎进屋它才安静下来,继续坚守它的岗位去了。
这就是我的好朋友—小卷毛,我很开心能和它共同生活、共同成长。