我最爱的动物作文
我最喜欢的动物是外婆家的一只小狗,它的名字叫小狮子,它是外婆捡到的一只流浪狗。
它的全身长满白色的长毛,像一团棉花糖;眼睛圆溜溜的,像两颗蓝色的宝石,特别明亮;耳朵大大的,贴在胖乎乎的脸上;鼻子是黑色的,特别喜欢闻香东西;尾巴短短的很可爱。
小狮子喜欢吃肉骨头,喜欢吃鱼,在外婆家我给它雪饼吃,它就不停地对我摇尾巴,好像在说:“谢谢,谢谢!”
小狮子是看家能手。外婆一个人在老家,幸好有小狮子陪伴,才不怕小偷。现在外婆到我家带妹妹,留小狮子一个人在老家看家。我真的很担心它没有东西吃。
我真想念孤单的小狮子,想着,想着,眼泪就流下来了……