忆元宵作文500字
我国的传统节日有很多,比如春节、重阳节、中秋节……我最喜欢家乡的元宵节。
正月十五,爸爸带我来到了渤海十六路,刚到,我就发现这儿已经成了人的海洋,灯的世界。这里什么灯都有:有的像可爱的小兔,有的像盘旋的巨龙,有的像盛开的荷花……每一盏灯都栩栩如生。
从黄河十二路往南走,第一眼看到的是银兔拜年,两只可爱的小兔正相互做着拜年的姿势,好象调皮的对我们说:恭喜发财,红包拿来。
往前走了不多远,就看见许多人正围着一条巨龙观赏,并不时发出啧啧的赞叹声。它长50米,宽3。5米,高8米。青色的龙鳞描着金色的花纹。我定晴一看,嗬!原来是用一盆盆金色的菊花装扮成的。它的嘴里衔着一个银白色的珍珠,还闪闪发光呢!眼睛很大,好像要从眼眶里滚出来。它的两只前爪向前扑,后腿向后蹬,像腾云驾雾一般,真是美丽壮观!
我们恋恋不舍地往前走,不多久,又看到了美丽迷人的荷花灯。风一吹,荷花就像穿着粉色纱裙的漂亮小姑娘在翩翩起舞。如果把荧光闪烁的中海海面比做一个舞台的话。几十朵荷花就是一个个漂亮的仙女,看着天空和星星玩耍,与月亮共舞,我禁不住也加入了这荷花灯的行列。这荷花,荷叶就像把我带到天上似的,就算在这寒冷的元宵节里也倍感温暖。
今天可算是让我大饱眼福,看完了这个又看那个,看完那个又看不够这个,搞得我家都不想回家了。是啊,元宵佳节每年只有一次,元宵灯展每年也只办一次,真希望这灯展一年比一年好,明年,我还要来这里看灯展!