母爱是灯塔,引导着前进的方向;母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是春季的细雨,滋润着干枯的大地;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着我快乐成长。
每当我遇到挫折时,母亲总会鼓励我,给我信心与勇气。记得小学三年级第一单元测试,我的数学才考了71分。我从来没那样失落的情,忐忑不安地回到家,我不敢让母亲知晓我的成绩,害怕看到母亲严厉的眼神,但是老师说,需要家长在卷子上签字。我犹豫了很长时间才把卷子从书包里掏出来,小心翼翼地递给母亲,而且小声地对母亲说:“我没考好。”我心里像有一只小兔子在怦怦怦地乱跳。母亲认真地看过我的试题后,却用和蔼的口吻对我说:“你细心地概括没考好的缘由,把错题改过来写到错题本上。这次考不好没关系,将来吸取教训,相信会有更大的进步。”听了母亲的话,一种感动涌上心头,感谢母亲对我浓浓的爱。
记得一天下午放学时,天阴沉沉的,母亲骑电动车接我回家。因学校离家较远,在回家的路上,突然下起了倾盆大雨。母亲慌忙把唯一的一件雨衣让我披上,自己却淋着雨。那天感觉回家的路好漫长。雨越下越大,雨水顺着母亲的头发往下滴,母亲还不停地用手擦去脸上的雨水。我想把雨衣给母亲遮挡雨的袭击,可雨衣太小。终于到家了,我赶快让母亲换衣服,可母亲顾不上那样多,直接到厨房先打开燃气做粥。听到母亲不停打喷嚏,看到母亲忙碌的身影,我心里久久不可以平静。母亲为我付出了太多太多,这份无私的爱永远珍藏在我的内心深处。
母爱是伟大的、神圣的、无私的、纯洁的。母爱就像冬天里的一抹暖阳;母爱就像春季屡屡细雨;母爱就像夏日里冰凉的甘露,而我是花园里的一株小花,在母爱的滋润、呵护下茁壮成长。收藏这份伟大的母爱,时时温暖我的心灵。