忘记在高三作文
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”对于描写老师的诗句就是这句话啦。人们都说,老师就是工程师,要想建起高楼大厦就必须有工程师来建筑。而在成长的过程中,有好多老师,好多工程师。然而,唯一令我难忘的老师只有一位。她是教我一年多的女老师,要是没有了这位老师,我现在的成绩也会落后。
那是20xx年的一天,我从家里带着满怀的好心情驱车驶向校园。天气比较好,我的心情也很好。在学校里,王老师说要考试。我一听,心里怕极了,因为在以前的学校里从不搞“突击考试”的。我没有一点自信心。王老师还说让我考九十五分左右。面对老师的质问,我毫不犹豫的立下了军令状。其实,我在立军令状的时候,我心里还在打鼓,根本不知道会考多少分。
上课了,我全身颤抖,发卷以后,面对着试卷,我大概的看了一遍,觉得也没什么难的。就怀着那一点自信上了“战场”。不知不觉中,九十分钟过去了。在我交卷子的时候,王老师面带微笑地接过了我的试卷,问道:“考得怎么样?”“还不错!”“好,看你能不能完成任务吧。”我回到座位上,阴着脸,心在不停的跳动……
第二天,只见王老师面带微笑的看着我。我心里想:会不会我考了九十五分呢?王老师把试卷发给了我,我一看,脸色瞬间拉了下来:我竟然才考了八十分!王老师对我说:“没关系的,这次考砸了,下次还有机会的。”接着,王老师把卷子讲了一遍。我修正了错误。拿出本子,等待着老师罚抄。可是,出乎我的意料。王老师把本子放到我的书包里,说:“来,我来把你的错题教你。”就这样,悠悠忽忽地到了中午。王老师让我回家再把错题多看几遍……
王老师对我关怀备至,我也非常感谢老师。是她给了我自信;是她给了我无限的关爱;是她在我成长的过程中留下了脚印;也是她,给我建了一个结实的基础。我不能忘记您,我的老师!