心愿作文
每个人都会在心里许下一个个愿望,有的愿望很远大,有的愿望很美好,而我现在只有一个小小的心愿,那就是尽快改掉粗心的坏毛病。
说起粗心这个坏毛病,原来我是不以为然的,总觉得这只是小问题,但经过几次事件后,我意识到了这个毛病带来的严重性。不信的话,我来给大家讲讲吧:记得那次数学考试,我自信满满的,因为考前我认真复习,并做了好几张练习卷,确信自己能取得好成绩,可没想到最后只得了九十分。看着卷子上那一个个红错叉,像无数个尖刀刺在我的心头。那些试卷上的错题,有计算错误的,有画图画反了的,最离谱的是有条题目我竟然漏做了,看着这些稀奇古怪的错误,都是因为我的粗心而造成的,我仿佛听到了老师的叹气声,看到了妈妈失望的样子。
粗心这个坏毛病,不光影响了学习,还对生活造成了麻烦。除了那些小事,最严重的就是那次的水笼头事件了。那次周末妈妈赶着出门买菜,让我吃完早饭后自己洗碗,我洗好放进橱柜后,转身就进书房做作业了。过了大约半小时,只听见厨房里传来妈妈的惊呼声,我闻声跑过去一看,立刻惊呆了,只见厨房里已经“水漫金山”了,水槽早就蓄满了水,边缘还不停地往下流着水,像一小片瀑布似的。原来我竟然忘了关水笼头,妈妈无奈地望着我,我不禁羞愧地低下了头。
从这次起,我下定决心,一定要改掉粗心的坏毛病。周五考试时,我谨慎地检查了一遍又一遍。当看到没有因为粗心而失分的试卷时,我比考了一百分还开心。
我的心愿虽然很渺小,但是不管多小的心愿,都不能靠等待,而是要努力实现,一步步改变才能成为更好的自己!