心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿是:让我的奶奶永远开心。
爷爷在我两岁的时候就离开了我们,距今已经七年了。爷爷走的时候我年纪还小,不懂得失去亲人的痛苦。但自从爷爷走后,我就常看见奶奶捧着爷爷的遗照发呆。我注意到奶奶在看爷爷照片的时候,眼睛总是湿湿的。奶奶不愿意跟我们上东莞住,她喜欢住在老家,奶奶说那是因为那里有爷爷留下的一切!我知道奶奶念着爷爷。
我们不能强求奶奶搬来跟我们一起住,但是我也不想看到奶奶总是对着照片发呆。我想呀想,怎样才能让奶奶开心呢?
去年寒假,我跟奶奶散步,我对奶奶说:“奶奶,我长大赚了钱,给您买高跟鞋,送您一栋大大的别墅,给您买小汽车。”奶奶听了,哈哈大笑,眼睛眯成一条线,那布满皱纹的脸像一朵盛开的花朵。奶奶边笑边抚摸我的头说:“奶奶有高跟鞋穿啰!有小汽车开啰!谢谢我的乖孙!”我还是第一次看见奶奶被我逗得这么开心大笑呢!
妈妈说,只有好好学习,取得好成绩,将来才可以大有作为的。所以我学习起来比以前更努力了。每次的期中、期末考试成绩一出,我就会立即打电话向奶奶报喜。上个学期末,我考了全班总分第一,全级第二。奶奶在电话里夸我有出息,是她的乖孙。奶奶老问我什么时候放寒假,叫我一放假就回去探探她,奶奶说她准备了很多很多我喜欢吃的东西。奶奶太爱我了!我又仿佛感受到奶奶那双长满老茧的手爱怜地抚摸着我!
每一次回家,奶奶都会夸我长高了,又长胖了,还说我越来越像爷爷、爸爸了。爷爷长得胖胖的,爸爸也长得胖胖的,我也是胖胖的。奶奶呀奶奶!我知道,您又在想爷爷了。我很讨厌长胖,因为每到夏天,我就会出很多汗,浑身不舒服。但是只要奶奶喜欢我胖胖的样子,看着我高兴,我长胖点也值!在奶奶身边的日子,我会经常帮奶奶做一些家务活,希望奶奶不要那么辛苦;我会陪奶奶讲话,希望奶奶生活得开开心心!
又快到暑假了,我的心早已飞到家乡,飞到了奶奶身边。这一次,我要用更好的考试成绩来逗奶奶开心。奶奶,等着我的好消息!