“没有共产党就没有新中国……”一首《没有共产党就没有新中国》唱出了人民的心声,唱出了人民对党的敬意,更唱出了中国共产党在中国历史上的重要地位。
1840年鸦片战争,西方殖民主义者用坚船利炮打开了中国古老的大门,帝国主义的侵略,中国统治阶级的投降卖国使中国由一个封建社会逐步变成了一个半殖民地半封建的社会。从鸦片战争开始,中国人民就同外国侵略者和中国封建势力进行了长期的、不屈不饶的斗争。太平天国运动以及1911年孙中山领导的辛亥革命的失败表明:在半殖民半封建的中国,要推翻帝国主义和封建主义的统治,没有先进阶级为基础和先进思想为指导的政党领导,是不可能取得成功的 。中国共产党正是在这样的一种历史前提下诞生的。
中国共产党从创立到现在,已经走过了八十多年的光辉历程。经过长期奋斗,中国共产党领导中国人民夺取了新民主主义革命的伟大胜利,建立了中华人民共和国,把一百多年来受尽列强欺凌的半封建半殖民地的旧中国,变成了独立的、人民当家作主的社会主义新中国。尤其是党的十一届三中全会以来,我们党总结历史经验和教训,成功走出了一条建设有中国特色社会主义的新路,党的十六大把“三个代表”重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为党的指导思想。这对于推进党的建设新的伟大工程,进一步统一全党同志的思想和行动,把智慧和力量凝聚在党的旗帜下,共同努力、艰苦奋斗,全面建设小康社会,有着重大的现实意义和深远的历史意义。
当代大学生是一个朝气蓬勃、富有创新精神的群体,担当着社会主义未来建设者和接班人的重任。作为当代大学生的一员,我有自己的信仰和追求,这就是:加入中国共产党,全心全意为人民服务。
大一上个学期,我顺利通过了团支部的推优,并向党组织递交了入党申请书。在向党组织递交入党申请书的那一刻起,我就在心中嘱咐自己,要以党员标准要求自己,无论是在学习、工作还是生活中,我都要高标准,严要求,表里如一,现在当一名名符其实的入党积极分子,将来力争做一名名符其实的共产党员,为党旗添彩。
在记忆深处,一部关于焦裕禄的记实片看得我泪流满面,同时心中有着无限感慨,特别是看到焦裕禄在兰考任县委书记的那一段。兰考是一个遭受内涝、风沙、盐碱三害的县,是一个有名的穷县。焦裕禄来到兰考后踏遍兰考方圆2500多平方公里的土地,掌握了兰考三害的第一手资料,并绘制了详细的排涝泄洪图,随后制定了一个抗灾治害的蓝图。在他的带领下,经过一年的艰苦奋斗,兰考人民齐心协力终于治服了风沙,兰考的三害逐渐得到控制。兰考的三害得到了控制,而焦裕禄的肝病却没有得到控制。他的肝病越来越严重。为了兰考他带病工作到深夜,经常用强硬止痛法顶着肝病的疼痛工作,就是他被迫住进医院期间躺在病床上还关心兰考的灾情。人间有情而病魔无情,党的好儿子人民的好干部被病魔夺走了生命。看着这些我流着泪在心中告诉自己:要像焦裕禄学习,当一名全心全意为人民服务的共产党员。
在我心中,中国共产党是伟大的,成为一名***是我的追求。中国共产党领导中国人民取得革命的胜利,领导中国人民坚持不懈、长期奋斗取得了今天举世瞩目的伟大成就。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国今天的强大,没有共产党就没有人民的幸福生活。我以自己将来能成为一名共产党员为追求目标,我会努力向党组织靠拢,力求早日加入党组织,并在这个集体中锻炼提高自己。
“没有共产党就没有新中国……”这歌声在中国这片土地上经久回响,响彻云霄,响在我的心中。