初中学生作文
伴着骄阳的日子,带着久久的期盼,我终于走进了梦想的初中。
从踏进中学的第一天起,我就意识到我不能再整无玩玩闹闹地不思过去,不想未来。从此,生活中多了份安恬。父母开始夸奖我懂事了——好像长大是在一瞬间。其实,对新环境的好奇感渐渐淡去,寂寞与先落倒是接踵而来。
学习是一个永恒的主题,每天几乎都是一成不变。它让我每天都感到烦恼,因为不服输的性格使我每件事都要争第一,小到一科作业的正确率,大到期中考试的成绩;在学校与同学老师的相处,即使是他们微小的喜怒哀乐也能在我心中激起一朵浪花,一片涟漪,我希望是他们眼中的好朋友网 ,好学生。回忆起小学时代的春风得意,来得那么轻松愉快,有时真有些泄气,甚至后悔来到这个学校。
过惯了“猴子称大王”的日子,现在能“称王”的对手有一大把,我真不知道自己什么时候能进入状态,因为我一直都没有找到让自己满意的理由。我有着消沉,在机械地随着时间的齿轮运转。
不知从什么时候开始,欣赏校园的美景成了我每日不可缺少的一部分。难忘那天放学回家的路上,一片树叶悄悄地飞过了枝头,飘落在我的眼前,我惊奇的发现,秋天已经来临。这是一个落叶归根的季节,是一个轮回即将结束的季节,总给人一种怀旧的感觉,使人想念过去的点点滴滴。从来不知道在夕阳黄昏的映衬下,校园会如此妩媚。我忽然注意到学校里有位勤劳的花匠,他把花草树木料理得神采奕奕,红叶似火花,白菊如素纱,但很少有人与他谈话,好像也很少有人真正关心过他的成果。从此,我特别留意,发现他每次摆出来的花,都有新的变化,颜色的搭配高低的选择,很是用心。