风是什么?它是流动的空气。
风是什么样子的?它来无影,去无踪。
你喜欢风吗?它有时让人欢喜,有时让人烦恼。
小作者一家去野餐,多希望有风和日丽的好天气啊,可是,“不知从哪儿钻出一阵风”,它像孙悟空大闹天宫一样开始捣乱了——吹跑了“我”的气球,掀倒了爸爸的帳篷,“抢”走了爷爷的假发……真是让人哭笑不得。风闯了祸,转身就跑得无影无踪。在《风儿真调皮》这篇文章中,大家怕风;而在王雅馨的《调皮多变的风》(5月“漫阅读”)中,作者是盼风——暑热难耐,多希望吹来一阵凉爽的风啊!可好不容易盼来的风却很快变了模样儿——从热风到凉风,再到大风、狂风,最后又变成温柔的微风,夏天的风还真是变化多端。从让人高兴到让人害怕,再到让人喜欢,这是风的调皮变化所致。两篇文章都很精彩,这得益于两位小作者对事物细致的观察和入微体会。
你笔下的风又是什么样子的呢?