五一劳动节作文八十字
五一劳动就要到了,世界上的人都是勤劳的,每一个人每天都在辛勤的劳动着,劳动者是最光荣的,劳动者是最伟大无私的,我们要向每一位劳动者致敬,他们是值得我们尊敬的。
劳动节这天,我也为自己安排了任务,这么多年来,爸爸妈妈总是特别辛苦的去照顾我,我却从来没有为他们做过什么,我想着这次利用五一劳动节,为爸爸妈妈干一些活,为他们做点力所能及的家务活,为爸爸妈妈减轻一些负担,我想,这一定会是一件很有意义的事情,爸爸妈妈一定会感到很高兴的。
劳动节这天,我早早的就起床了,这个时候,爸爸妈妈还没有起床呢,我想要给他们一个惊喜,我起床之后, 我就开始慢慢的收拾自己的房间,把自己的被子叠好,擦擦桌子,扫扫地,我尽心尽力的做着每一件事情,我打扫完自己的房间,我就开始打扫我家的客厅,有的时候看着妈妈打扫起来挺简单的,但是要是自己干,还真的不是那么回事,干了一会,我就有点累了,但是我没有放弃,我还在慢慢的打扫,把客厅的桌子擦得干干净净的,把地墩干净了,然后我看着爸爸妈妈差不多就要起来了,这个时候,我就开始为爸爸妈妈准备早餐,我也不会做什么早餐,只能出去买了,我出去买了爸爸妈妈最爱吃的豆浆油条,还有小包子,我放在桌子上,不一会儿,爸爸妈妈就起床了,然后爸爸妈妈来到桌子前,看到眼前的这一切,爸爸妈妈都惊呆了,我微笑着看着他们,爸爸妈妈笑了,嘿嘿,我说,爸爸妈妈这是我为你们准备的早点,妈妈看着眼前的这一切,欣慰的笑着,说,我们家小宝宝长大了啊。
这真是一个有意义的五一劳动节。