错别字看似平平常常,但它是祖国历史文化的蛀虫。按理说我们应该把它消灭得一干二净,可它在我们的生活中随处可见。
那天,我拿着本子和笔来到大街上,开始寻找错别字。我来到一家卖衣店前,看见他们的招牌上规规矩矩的写着四个大字:衣衣不舍。本应是“依依不舍”,可被他写成衣服的“衣”。唉!一个美妙的成语就这样随意地被篡改了。另外,“奇乐无穷”。“随心所浴”等也相继“上市”。店主用这样的方法赚钱使我很气愤。我走进去跟他们理论,希望他们能改正自己所犯的错误。不料,他们把我的好心当成恶意,冲我喊到:“你个小屁孩管得着吗!我赚钱关你什么事!去,去,去!赶紧走!”。“可你犯了错误呀!”我争辩到。他们更急了,一把把我推到了门外,重重的摔在了地上……
汉字是中华民族的瑰宝。中华民族的汉字是神奇的,它的每一横,每一竖,每一撇,每一捺都有着无穷的奥妙。它继承了一代又一代,偏偏在我们这一代出现了障碍——错别字频频出现。出现错别字我们就应该改正它,可是有的人不但不改,而且声张错别字,这是多么的可耻啊!写错别字的人们,你们可否知道你们侮辱了祖国!可否知道你们在祖国脸上抹了黑!可否知道你们使祖国的瑰宝不再宝贵!
话已至此,我也不想再多说什么了,希望你们能改正自己的错误,让祖国的瑰宝继续发出璀璨的光芒!
消灭错别字,人人有责。让我们携起手来,消灭错别字,让汉字从我们这一代继续传承下去。