和蔼可亲的陈老师,您为了我们的学习操碎了心,我趁这次写作文的机会,跟您说一声:“老师,您辛苦了!”您对我们的爱像慈母一般:每当有同学生病了,您就马上打电话给他家长,让他在家好好养病,多休息;每当天冷了,您就叫我们多穿衣服,不要着凉了;每当休息日到时,您总是千叮咛万嘱咐我们:“注意安全。在家里要注意用电安全,不做危险的事。”您总是那么关心我们、照顾我们,却从来都为了我们即使生病了还要来给我们上课。每当听到您的咳嗽声,全班同学都下定了决心:好好学习,认真做作业,不让老师伤心。
每当我从您的办公室走过,您都在办公桌前为我们批改作业。当我们作业不会做时,您总是耐心地给我们讲解。只要有一位同学不会,您也不会不管,而是走到她身边细心地解释给他听,直到他听懂了,您才继续讲下一道题……
敬爱的陈老师,我爱您!您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的头发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。