报告会作文
今天早晨,我们四(1)班和四(2)班到学校大厅去听了抗美援朝老战士吴旻昊爷爷——吴援爷爷的报告。我们的大队长张辰韵和老爷爷的小孙子吴旻昊分别献上了红领巾和一束美丽的鲜花。气氛热烈极了。吴援爷爷告诉我们:美国飞行员虽然经验丰富,但很怕死,我们的战斗机刚冲过去就逃之夭夭了。我们新中国的飞行员虽然没有他们经验丰富,但是我们不怕牺牲,勇往直前。最后和吴爷爷一起上战场的十六名飞行员只剩下了两名,其他的都把鲜血洒在了朝鲜的大地上。我听了深受震撼:当战士是多么勇敢哇!红色江山来之不易,我们现在的幸福生活,是用战士们的鲜血换来的!