报告会作文
今天,我和其他小记者来到萧山歌剧院一起聆听知心姐姐——卢勤《告诉世界我能行》的报告会。知心姐姐30岁调入中国少年报社,34岁起担任“知心姐姐”栏目主持人,被广大少年儿童及父母称为“知心姐姐”,她曾经去过两次四川受灾区。
知心姐姐的演讲风趣幽默、妙语连珠,她给我们作了长达两个小时的精彩报告。在报告会中她传授了成功秘诀——有梦想、好奇心、有远大眼光、拥有感恩心,其间她给我们讲了许多成功人士的励志故事,其中我影响最深的是比尔盖茨的故事。她说:“爱因斯坦说‘梦想比文学更重要。’我觉得梦想是需要的,可是更加重要的是坚持。有一个老师问同学‘谁能把16页到18页给一字不漏地背下来?’这时全班人不吭一声,每个人都想:我们没看过怎么背呢?可是就在这时一个男孩答应老师把它背出。几天后,男孩果真一字不漏地背下来了,老师问他是怎么背出的。男孩只是说:“我已经尽力了。”这个男孩就是现在大名鼎鼎的计算机大亨——比尔盖茨。”
卢勤姐姐还说:“我们还要充分类用自己的五个感官。”为了提高我们的自信,知心姐姐让我们跟她一起做手势:“让我的眼睛看世界,看看谁最棒;让我的耳朵听世界,听听谁最棒;让我的嘴巴说世界,说说谁最棒;让我的大脑想世界,想想谁最棒;让手写世界,看谁写的棒!”是啊!我们一定要留心观察身边的事物,这样写出来得的东西才有真情实感。卢勤姐姐还用“太好了”、“我能行”、“我帮你”、“你真棒”、“我要学”、“我思考”6句最简单明了的短语来教育我们。
知心姐姐为了教育下一代特地从大老远赶到这里,给我们作了一场精彩的报告会,报告会充满关爱、充满激情、充满智慧、充满哲理。谢谢您,知心姐姐!我们一定不辜负您的希望,我手写我心,告诉世界我能行!