今天,我们班举行了一场别开生面的班会。这次班会以学习名人,共勉共励为主题,主持人就是我们的班主任朱老师。
班会一开始,朱老师就指导我们把准备好的名人照片贴到黑板上。同学们有的贴照片,有的把名人资料贴在照片下。十几分钟后,那个黑板就成了名人的世界。
朱老师说:请大家介绍一下自己心中的名人吧。胡东阳首先发言:我最敬佩的名人是詹天佑。他是我国一位杰出工程师,当时詹天佑顶着外界强大压力接下修建京张铁路这个艰巨任务,最终提前了两年竣工,为中国人争了口气,让帝国主义知道:我们中国人不是好欺负的!它修出了中国的智慧,修出了中国人不怕困难的精神和气慨!
接下来,有的同学敬佩岳飞一样的忠将、高尔基一样的外国名人、苏轼一样的文豪、爱迪生一样的科学家、毛泽东一样的伟人、成龙一样的明星等等。。。。。。我敬佩的是爱因斯坦,他是哲学家、思想家、全球十大杰出物理学家之一、科学家,曾获得过诺贝尔物理学奖。
同学样说完后,朱老师说:同学们不能光膜拜伟人,更重要的是要学习他们那种一心为国、为社会、为人民的伟大精神!
这次主题班会结束了,但老师的话让我久久不忘。