报告会作文
星期四上午,我们班在举行名人事迹报告会。
老师先作了一个开场白:“古往今来,多少中华儿女,为了祖国的崛起、祖国的尊严、祖国的荣誉,自强不息、艰苦奋斗,谱写了一首首感人肺腑的诗篇……”最后老师说了一句:“报告会正式开始。”
同学们纷纷拿出真北好的资料,争先恐后地上台演讲,有同学讲杰出的科学家的故事,有同学讲伟大领袖的故事,还有同学讲优秀的体育明星的故事。我最喜欢的是许海峰的故事,讲的是他在第23届奥林匹克运动会上为祖国争了光,在比赛的时候获得冠军,实现了中国人在奥运会上金牌数“0”的突破。他为了祖国,艰苦奋斗。我长大也要向他一样,为国争光。
报告会在同学们经久不息的掌声中结束了。这次报告会进行得很顺利,大家讲的故事令人感动,同学们听后受益匪浅,决心长大为国争光。一定要做个诚实守信、奋发进取、勤劳勇敢、口齿伶俐、拾金不昧、尊老爱幼、好学上进的人!!!