报告会作文
12月12日下午,我作为学校的一名小记者,在学校阶梯教室内,听了一场精彩的写作、摄影报告会。这场报告会是我校“首届小记者采访日”的精彩活动之一,学校专门邀请了泰州诗协副主席刘渝庆老师和《泰州晚报》知名摄影记者顾俊老师主讲。报告会盛况空前,有近400名小记者参加了此次培训。
顾俊老师的摄影讲座让会场气氛再次活跃。他展示的摄影作品让与会师生大开眼界。在他深入浅出的讲解中,我初步了解了新闻摄影的要求,以及一般场景、特写、重点人物、重点环节的拍摄技巧等,真是大开眼界。
报告会中,小记者们专心聆听,认真做笔记。互动环节中,小记者们踊跃提问,会场气氛非常活跃。我也被这种气氛所感染,记了不少笔记,收获多多。
在这次 “首届小记者采访日”活动中,我们还将分赴泰州消防支队、梅兰芳纪念馆、部分泰州知名学校实地采访,并随同“大记者与小记者社区行”采访组进家入户采写鲜活的新闻。
我相信,有理论指导,加上实践,我一定会当好小记者!