报告会作文
20xx年4月22日下午2:30,学校组织了一场感恩报告会,做报告的人是与我们同行教育协会的副主席-关洲老师。
报告会在庄严的国歌声中拉开了序幕,李校长致欢迎词后,大家心里便充满了期待。关洲老师还通过提问互动发放礼物,同学们是越听越兴奋。其中我记忆最深的是关洲老师教我们世界级的鼓掌是怎样的,他让我们将双手举过头顶用力拍动。老师还带领我们做了一个集体游戏,就是看哪个班鼓掌的声音最高,之后再看这个班里那位同学的鼓掌声音最高,选出来后送礼物,最后某个班的某个胖同学获胜。在这个过程中关洲老师的一句话让我受益匪浅,那就是:每个人都有失败的时候,失败也是一种收获。
不知不觉演讲就过去了一个小时,这时关洲老师让我们把右手放在左脸颊上,低下头反思:自己曾经的所作所为是否对得起父母双亲。紧接着老师又讲了很多感人的故事,都是讲如何感恩父母回报社会的,那一刻我彻底感动了,听的我泪流满面,我牢牢记住了关洲老师讲的那句话:只有失败才会有大的成功,一个不知道感恩的人是什么也做不好的。我忍不住痛哭了起来,回到家眼睛都哭红了,妈妈也被我的泪水感动了。
在此,我要谢谢关洲老师给我们上了这特殊的一课,如果没有这一课,我是不会懂得感恩的,我有可能还会和妈妈对着干,我非常后悔自己以前的种种不礼貌行为。
妈妈,请您放心,儿子会给您一个个惊喜的哦!