初二作文600字《遇见》
遇见你是我今生最大的幸运,抛弃你是我最大的惭愧。
在五岁时,你跟随着妈妈来见我,第一眼就喜欢上了你。与你交谈中发现快乐和风趣。是你让我大开眼界这世界是有多么的美好,用形象的语言教我做人的知识和道理。记得每次放学一回家,就会抛开一切找你,有些我会把你弄丢了,但你从不会生气,在不经意间就会出现。你就是我的朋友,遇见你真好。
随着年龄的增长,我身边的朋友越来越多,渐渐地把你晾在一边,有时甚至视而不见。每当妈妈让我和你玩,我总会百般拒绝,次数多了也就烦了,总会说:“遇见你可真烦。”
再后来进入了青春期,我的脾气越来越大,也越来越难控制,总是忍不住发火,每当与爸爸妈妈吵架时,吵不过他们就躲到房间里,你不计嫌前的安慰我,看着你,我那火爆的心慢慢平静下来了,感谢你的宽容和善良,遇见你就是我最大的幸运。
你对我是多么的慷慨,但最后我还是把你抛弃了。前两年,爸爸妈妈决定搬家。第二天,专门搬运家具的车来了,原来的家具在一一搬上车。我到房间急匆匆地去找你,正抱着你高兴的时候,妈妈叫喊一声:“孩子,不要再拿东西了,车子已经放不下了。”我不悦:“不要,我就要她跟我一块走。”“她已经很老了,回头妈给你买个新的”妈妈回答说。我愣了愣,又看了看你,将你放下了,将你遗弃到这里了。那一瞬间的选择,现在想起让我很惭愧。后悔,你走了,我的心拔凉拔凉的。即使有其他朋友,也无法代替你的位置。抛弃你是我的惭愧。
谢谢你让我遇见你——书。