生活你好作文
我从蹒跚学步的孩童成长到现在,从一无所知的任性到开始了解你的艰辛。-----题记
一切的开始
五岁时,你买下一架钢琴,连哄带骗地让我步入音乐。我还记得,那一天。
吃过饭,你就将我拉到钢琴面前。我看着琴,不满地说:“妈,我不想练琴,我想看动画片”;“不行”,你斩钉截铁的语气十分肯定。我倔强地站在那儿,硬是不肯动。你好象急了,“你练不练,再不练我打你了“;你威胁的语气令我畏惧,但是看着枯燥的琴谱,我还是不为所动,你含着怒气瞪着我:”最后问你,你练不练?“,我还是低着头不吭声。你发怒了,一个箭步跑向阳台,抄了晾衣架,上来就打,我惨痛的哭声丝毫没有令你手软,最后我还是一边哭一边练琴。但是过后,你又来哄我,我不明白,你到底爱不爱我?
我的谎言
在我上五年级时,你突然生病,住进了医院,我反倒有点幸灾乐祸,再也没有人盯着我练琴了,你临走去医院时说,要是我每天在家乖乖练琴,就奖励我一部MP5。我两眼放光,MP5啊!那可是现在最流行的了。我当天就在家练足了一个小时,第二天,第三天过去了,我开始厌倦了,于是,我开始偷懒了,想着反正也没有人盯着我了,就快活几天吧,转眼十几天过去了,父亲带我去医院看望你,到了医院我竟然没有想到问你有没有好点?什么时候可以出院,反倒被病房中的电视给吸引了,窝在椅子上兴致勃勃看起电视来。突然,你问我有没有按时练琴,MP5都买好了,我一听,干脆撒了个谎,于是MP5就收入囊中。
冷战
现在上初一了,数学成绩不是特别的理想,你又想着帮我报个作业辅导班,这本没有什么,但是有一天,我向你抱怨学习太累了,天天晚上去上作业辅导班是个累赘,向你软磨硬施想让你同意我不再去作业辅导班,但你始终不同意,:“你小孩子累什么累?我一天到晚工作,还不是为了你,送你去学琴,作业辅导,不都是为你好!”,我不敢顶嘴,把头撇向窗外,觉得委屈极了,一切的不满在心底暴发:”我不累?从五岁被你送去学琴到现在,每天的作业等着要完成,学习压力这么重,你还说我不累?“,那段时间,我不愿意理你。你也不愿意再哄着我。临近期末,你又买来鸭子煲了一晚上的汤给我喝,我又在心底问自已,你到底爱不爱我?
真相
到现在我才明白,送我练琴是你那时沉重的负担。在当时,买钢琴是不被村子里的人认可的,特别是爷爷奶奶,在许多种田人眼里看起来是件荒唐的事。不止是买钢琴的钱,每节课的钢琴费也是一笔不小的开销。而那次的谎话,其实你早就知道真相,在去医院之前,父亲就把我练琴的情况告诉了你,为我买的MP5也是爱我。其实从成长到现在,我才明白你为我所做的一切,当我弹奏着钢琴,看着成绩在慢慢上升,我后悔当年的倔强,当年的谎言,后悔对你爱我的质疑,我知道,你是爱我的。我的生活因你而精彩,我爱你,母亲!