如果你真的爱别人,你也会得到他们的真爱。
——铭文
以前一直以为爱情是纸上谈兵,不可取,但有一件事改变了我的看法,更触动了我的心。
下雨天,雨天妈妈在天街悠闲散步,唉!这种天气我应该在家睡半天的,但我忍住不呆的诱惑,想去书店。
我坐在公共汽车上,想着书在哪里,在哪里看到的。这时,一位七十多岁的老人脸上出现了许多皱纹。看着满满的车厢,这辆车相当颠簸。我本打算让步,但我的脚拒绝了。就在我犹豫不决的时候,一个举止端庄,胸前绑了一天红领巾的男生,扶着他奶奶坐到了他的座位上。这时,他胸前鲜红的围巾显示出一个小学生的性格。
我突然觉得很懊悔,但真的是“锅里煮的螃蟹都红了”。我迫不及待地想找个洞钻进去,有时所有的小事都透露出真正真诚的爱。
陈寿说:“不要善小,不要恶小。”爱从你身边的每一点开始。
我站起来,把座位让给了弟弟。他客气地说了声谢谢,大家族投来赞许的目光。
我下了车,虽然是很久以后的事了,但是记忆还是很清晰的。因为他给了我深刻的启示。
生活不能让爱情变得美好,但爱情可以让生活变得更美好!