日历,翻过一页又一页,就在转瞬之间,落叶又带来失意的秋雨,淅淅沥沥,润湿了我的刚刚开始的初一生活。从踏进初一校园的那一刻起,我就深深地意识到,那个每天可以打打闹闹、嘻嘻哈哈的快乐生活已经结束了,即将迎来的是每天跟书本打交道,埋头苦干的辛苦生活。从此,生活中多了份宁静与安恬。我也不知从什么时候,变了一个人,不再喜欢吵闹,慢慢的爱上了安静。父母也开始说我懂事了,不再是以前那个傻里傻气的小孩子了。
学习是一个永恒的主题,每天几乎都是一成不变的。在这个多味的初中,我深有体会,每天好像除了学习再也找不到其他任何可以做的事了。可是,即使学习很枯燥,所有人也都在拼命的学,回想起以前那么轻松就可以得第一,而现在,面对高手如林的初中,似乎不再那么容易了。但是,不服输的性格却让我一直咬牙坚持,因为我希望我一直是老师,家长心目中的好学生,朋友眼中的好榜样,所以,我不会认输。
不知从什么时候开始,我已经习惯了这个枯燥无味的初中生活,其实,没有我想得那么糟。在繁忙的学习之外,我还可以跟朋友们坐在一起畅谈我们的未来,说说自己的人生理想。伤心的时候,他们也会耐心的安慰你,默默地听你倾诉。无聊时,也可以欣赏校园的风景,不知不觉,这一切都好像成为我初中生活不可缺少的一部分。
刚进这个学校的时候,我总觉得这个学校不怎么好,不喜欢学校的建筑风格,可是后来慢慢发现,其实很不错呀!这些建筑风格总能给我一种很舒心的感觉,像是我的一个老朋友。特别是,每天清晨,看到园丁叔叔在辛勤地给花花草草浇水,给树木修剪枝叶时,总让我感到很暖心,好像他也在陪着我们学习一样,所有的疲倦都消失了。当初觉得很讨人厌的保安叔叔也变得可爱了,时不时的还会跟我们开开玩笑,天气转变时,也会提醒要外去的同学带雨伞……
就这样,我爱上了我的初中生活。它好像慢慢进入了我的身体,沁入我的心灵。我喜欢那个清晨,充满朗朗读书声的教室;喜欢午间,同学们与老师愉快聊天的身影;喜欢放学后,同学们簇拥着老师讨论问题的样子……这一切的一切都是那么的吸引着我,这一切的一切都洋溢着一种渴望知识的蓬勃向上的精神 ,我好像有些释然,秋雨不失意,为看收获来。生活在中学的第一个秋季里,我多了一分思考,也多了一分成熟,更多了一分意外的收获。