今天的生活如题目一样,很美好。
中午,英语老师说在书吧有事找我,我很疑惑:“我的错题也改了啊,那还有什么事呢?”
怀着忐忑不安的心我走进了书吧,问道:“老师,您找我来改错吗?”
老师让我坐下。那一刻,我承认,我怂了。因为只要一坐下,那就是有事说,有事说就不会是太好的事。但我还是坐下了,唐老师拿出我的卷子,问我几个错题,老师也给我讲了讲,我算明白了这个题。老师说这次这个卷子我至少能考99分,但很不幸,我只考了94分。我就和老师说:“老师,我英语不行,你不用逼我了。”
老师说:“不,你考99分没有问题,我看人不会错的。”
当时我的内心其实在问自己:“我行吗?我会不会不行啊……”
想着,老师让我看了看我写的字,他说:“每个人都有自己的优缺点,包括我,你的优点是你的内心非常有力量,从你的字里行间能看出来你是一个坚强的孩子。但你的缺点,就是你不够自信,你其实可以,为什么不去试试呢?”
我跟老师讲了一下:“我从小跟着姥姥住,没有跟着爸爸妈妈,所以有些题可能在课堂上懂了,可是回去就忘了,还有其实我也不太喜欢英语,所以英语这一方面也就差一点。”
不过,现在我不这么觉得了,现在我觉得我又喜欢英语了。回想五年级刘老师带我们那一年,因为有些同学扰乱课堂秩序,所以刘老师经常一生气就不讲了,所以我的记忆也是断断续续的,可以说就没怎么学会。
然后老师和我谈了一些教学上的事,就让我走了。虽然只有短短的30分钟,但对于我来说却感触非凡。老师那一句:“你可以做到,为什么不去试试呢?”让我深深地记住了,我这一生都不会忘。老师还给我看了上一届六年级一个大姐姐写给老师的一封信,我心里默默想:“老师,等我毕业了,一定还你一封信!”