今天早上,我没有去上学,妈妈向班主任发信息请假半天,因为我发烧了。
昨天晚上一点钟我对妈妈说:我身体很热像火一样烫,妈妈赶紧起床去拿体温表放在我的腋下测量,五分钟时间体温表就升到了38.5度,妈妈一看慌了说:儿子你发烧了。
妈妈首先给我做物理治疗,端来一盆冷水和一盆热水,取两条毛巾分别放在两个盆里,冷毛巾拧干放在我的额头和脖子上降温,热毛巾拧干给我擦身体和脚,不停反复的做一直到三点五十分,可是体温还在上升,妈妈吓坏了,马上把我送到医院去。
过了一会儿到了东方医院,挂了急诊号,医生拿体温表一测量39.4度,马上开了退烧药和清开灵并交代,拿了药马上就喝,弄了一个多小时回到家已经凌晨五点了。
生病真难受,额头很痛肚子很胀,嘴巴很干,身体内冷外热,手脚很软,整个人一点力气也没有,我讨厌生病。
医生告诉我以后要多吃饭,多吃蔬菜和肉,多运动少吃零食,多喝水,这样才不会生病。