晚上醒来,头昏沉沉的,眼皮也感到无力,鼻腔中感觉发肿,喘不动气,我便自己走下床去取体温表。5分钟后,妈呀!38.5度,我发烧了。
妈妈恰好来看我有没有踢掉被子,发现我呆坐在床上,手里拿着体温表。
“怎么了?”妈妈着急的问我,随后拿过体温表。
“呀!38.5度,你发烧了啊!”妈妈有点慌乱。
“快快躺好,盖上被子,否则会烧得更厉害。”妈妈焦急地说着。
爸爸也应声赶来,“怎么了?怎么了?”“孩子发烧了,不要那么大声,会吵到的。”
爸爸急忙跑到客厅去拿退烧药,而妈妈则去端温水,用毛巾浸泡后,擦我的额头。
窗外下着雨,雨打在树梢上,形成一片时间极短的节奏。爸爸一只手端着搅拌好的药,一只手拿着水杯,轻手轻脚的进来了。
“乖,吃药,都烧成这个样子了,怎么不早告诉妈妈爸爸。”爸爸的语气责备中带着关心。
吃完药,躺在床上,可能是有感于关爱的幸福,两行清凉的眼泪流下,润湿了我的心。
已经午夜了,爸爸妈妈强忍着上下打仗的眼皮为我服务。爸爸在床边讲故事,我想说一句“我不再是小孩子了,不用再给我讲故事了”,可却怎么也说不出口。
妈妈用沾有酒精的毛巾为我擦脚,擦手,还不时的问我:“好点了没,还好吗?是不是头不痛了呢?”
一句句关心的话语,又使得我心里发酸,眼泪留下来。赶紧别过脸去,好不容易才说出一句话来:“妈妈,我很好。”
妈妈听了后,长长的舒了口气。“好就好,让你这么不注意自己的身体,发烧了。”妈妈虽然责备,但却有着莫名的放松。
我闭上眼,睡着了,以免眼泪不经意间再奔涌而出。唉,病中的我怎么这样多愁善感!
清晨醒来,一偏头,看见了睡在床沿上的爸爸妈妈。
妈妈似乎感觉到了,便抬起手摸摸我的头说:“不烧了,真好,终于退了,以后可不准这么不小心了”。
我点点头,眼泪又在眼眶里打起了圈圈。