去凤凰山作文
登凤凰山
董镇源
早就听说凤凰山是东北的佛教名山,是朝阳的旅游胜地,以前总想去可是一直没有机会,今天我终于可以实现自己的愿望了。
早上五点我和妈妈准时跟孙老师会合了,孙老师是我们的“导游”,他边走边讲解了凤凰山的文化“一龛、二洞、三塔、四寺”。一龛就是“摩崖石龛”,二洞就是“倒坐观音洞”和“卧佛古洞”,三塔就是“凌霄塔”、“摩云塔”、“佛宝塔”,四寺就是“华岩寺”、“云接寺”、“延寿寺”、“天庆寺”。
走了一会儿,我们来到了祈福园,看见了四大天王,分别拿着剑、伞、琵琶、手持缠龙,孙老师告诉我们这代表着风调雨顺,国泰民安。我还见到一个大鼎,四条腿,两边各有一个大耳朵,这是我第一次见到,非常好奇!“它是干什么用的呢?”我正想着,孙老师说:“它有三个作用,一是在古代用来做饭,二是焚香祭祀,三是权利的象征。”
接着我们又看到了“双乳峰”、“天然睡佛”、“华佗问药”等景点,大自然真是太神奇了,它的鬼斧神工把景点塑造得栩栩如生,活灵活现!
最后我们来到了下寺、中寺、上寺。然后我们恋恋不舍的离开了。
我爱我的家乡朝阳,更爱家乡的凤凰山。