去凤凰山作文
秋游凤凰山四川省达州市通川区第七小学五年级一班杨云莹星期六上午,我和爸爸去登凤凰山,开始路很陡峭,有的还得手、脚并用,才能上去,走到中途,我突然看见左边有一条小路,便兴奋地说:“爸爸,前面有一条小路,我们走小路吧!”爸爸说:“好吧!”于是,我们又朝那条小路走去沿着小路上去,就看见一棵棵挺立的柏树,好像一排士兵在列队欢迎我们一阵风吹来,路边黄色的菊花笑弯了腰,还送来一股股清香。再往上走,有一扇大门,里面有几幢房子,就像绿色世界一样。我好奇地问爸爸∶“爸爸,现在已经是秋天了,为什么这些树叶都不落叶,还把腰挺得直直的呢?”爸爸说∶“因为这树都是些松树、柏树啊!
它们一年四季都是绿的。”我们又往前走,看见了一朵朵菊花,各种颜色的,漂亮极了,我对爸爸说:“爸爸,我们去摘几朵菊花,回家泡茶喝吧!”爸爸说:“那可不行,这可是人家种的,不能随便摘的,那是专门给人们看的。如此美景我们那能破坏呢!”我听了,觉得很有道理,便不再提摘花的事。爸爸对我说:“山顶有个池塘,我们上去欣赏欣赏吧!”我爽快地答应了。
经过一阵艰难的攀登,我们终于到了山顶的池塘边。那里有座位,我急忙跑过去坐下。这时,呼吸着清新的空气,欣赏着池塘的碧波,放飞着自己的遐想,真有一种说不出的惬意。
我爱这美丽的秋天,更爱这美丽的凤凰山。