去凤凰山作文
萝卜青菜,各有所爱。这句话说的一点也没错。有人喜欢高大雄伟的泰山,有人喜欢红叶似火的香山,但我唯独喜欢美丽的凤凰山。
清晨,凤凰山被雾蒙住了,显得特别安祥而安静。它仿佛是一位哲学家,在观察人间的一切;又仿佛是一位孩子,在聆听春的呼唤。春雨绵绵,看刚探出头脑的小草,跟蝴蝶争美,为刚吐出嫩芽的小树带来的新希望。乘着风,沿着蜿蜒曲折的小路,我来到传说凤凰起飞的地方,环顾四周,群山连绵,高大挺胸的梧桐,青青的柏树,五彩缤纷的花朵,构成了一幅连绵不断的画卷,凤凰山的水库在一块块黄澄澄的稻田之中,就像无瑕的翡翠。
晨曦,我沿着山路,登上凤凰山的山顶,云雾散了,四周的景色显得更加清晰,显得更加群山环绕,奇峰罗列,像骆驼,像乌龟,像巨象绿毯似的草地上,点缀着星星的五彩缤纷的小花,黄的,紫的,粉的,
夜晚,凤凰山好像涂上了黑金的颜料,显的更加庄严。一座山,像一位壮士,守卫着底下百姓的生活,使他们生活得平平安安。此时的凤凰山像一幅刚画完的油彩画,微风袭来,所有的美丽将会渐渐地停留在画布上。