去凤凰山作文
当结果揭晓的那一刻,我的内心并没有想像中的那种激动。是因为年长了,还是别的什么,我一时也不清楚。只好强迫自己挥了挥拳头,聊作庆贺!知道了消息的朋友们,一个个打来电话,送上热情的祝福。我只得强作欢颜,表现出与他们一致的气氛。
不知过了多久,我逐渐清醒,我与凤凰山是到了该告别的时候!
最难割舍的是凤凰山的青春!凤凰山的青春年复一年,年年如斯;而我的青春早已溶进了这片深厚而广阔的大地。我在这里踏入社会,我在这里参加工作,我在这里恋爱结婚,我在这里成家立业,我在这里为人师、为人夫、为人父,我在这里成长,我在这里老去……十多年耳鬓厮磨,十多年相知相守!我拿青春与你作伴,你拿青春与我同翔!如今就要告别!一声声再见,再见,再见,你叫我情何以堪?
最难割舍的是凤凰山的梦幻!凤凰山的梦幻热烈浪漫,飘飘荡荡;而我的梦幻,平平常常,悠悠扬扬。娶一个最漂亮的新娘,生一个最可爱的儿郎,陪伴老父母,天伦恣享!发明创造,着书立说,扬名立万!
当主任,任校长,厚禄高官!尽得天下英才而育之,桃李芬芳!做个实诚的人,做些实诚的事,心安理得,心宽体胖……十多年栉风沐雨,砥砺前行;十多年拼搏奋斗,一路高歌!我拿梦幻与你作伴,你拿梦幻与我同翔!如今就要告别!一声声离别,离别,离别,你叫我情何以堪?
最难割舍的是凤凰山的情感!凤凰山的情感是大爱无疆,深深窖藏;而我的情感是涓涓细流,悠悠流淌。爱贫瘠的故乡,爱衰老的爹娘,爱顽皮的儿子,爱珠黄的婆娘,爱金龙湖的碧波,爱高洞河的清凉,爱黄桷滩坑坑洼洼的球场,爱李家庄百年飘香的古樟。
爱我们简陋的斗室,爱天楼上老母亲一肩肩背上去的菜园,爱翻墙打游戏的王小二,爱三天两头闯祸殃的李小三,爱吴同事流利的普通话,爱赵校长冗长的八股文,爱大家称我教授,爱大家唤我小陈……十多年工作生活,十多年竞争合作,十多年相知相交,十多年争吵玩笑,十多年同德同心,十多年荣辱与共!我拿真情与你作伴,你拿真情与我同翔!如今就要告别!一声声珍重,珍重,珍重,你叫我情何以堪?
带上凤凰山的挽留和欢送,带上凤凰山的祝福和期盼,默念着来日方长、后会有期,我终于要告别!
告别凤凰山,就如同告别生而育养的故乡!
告别凤凰山,就如同告别青春美丽的梦幻!
告别凤凰山,就如同告别一往情深的新娘!
告别凤凰山,就如同告别朝夕相处的伙伴!
告别凤凰山,就如同告别风雨同舟的船长!
一声声珍重,珍重,珍重,你叫我情何以堪?