去凤凰山作文
窗外,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,花盆中的龙爪菊也在风中跳着一支支优美的舞蹈,如此美好的一天,不可辜负啊!我对爸爸说:“爸,我放暑假都有一个星期了,今天好不容易你有时间,我们一起去凤凰山转转怎么样?”“行啊!”爸爸爽快地答应了。
我们沿着东风大道悠闲漫步,刚走到风雨桥前,就远远看见了山石上镌刻的“凤凰山”三个大字。每次看到俊秀挺拔的它们,我就有种说不出的亲切。穿过隧道,映入我们眼帘的是一片郁郁葱葱的树林。大树像一把把绿色的巨伞高高耸立,微风拂过,掀起阵阵绿色的波浪。在明媚的阳光下,树叶绿得发亮,仿佛每一片绿叶上都有一个生命在婆娑起舞。我和爸爸在林间走走停停,斑斑驳驳的日影从茂密的枝叶间漏下。我眯着眼,瞧着树影的移动,仿佛可以感受到时光正从我的眼前悄悄溜走。
小憩片刻,我们来到了“阳光草坪”。小草们手拉着手,肩并着肩,其间点缀着一些五彩缤纷的野花,一起为大地母亲盖上了一层绿底彩花图案的毯子。地毯上,粉色的野花粉嘟嘟的,像婴儿
天真无邪的笑脸,纯洁、美好;白色的野花向人们展示着它洁白的衣裙,高贵,却又不乏可爱迷人。它们有的仰着头,享受着阳光的爱抚;有的垂着头,犹如一位腼腆的纯情少女;还有的侧着身,似乎正在欣赏自己美丽的裙子……我伸出手,轻轻摸了一下它们的花瓣,光滑柔嫩得像妈妈给我刚刚剥好的煮鸡蛋。巧得很,也许是因为花蕊散发出的淡淡清香吧,几只美丽的白蝴蝶飞过来,绕着它们忽上忽下,在那里自得其乐。
走进凤凰山深处,景色越来越美。一棵棵叫不出名字的大树苍翠欲滴,墨绿色的藤蔓缠绕其上,与湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云彩构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。周围的声音仿佛都消失了,周围的人仿佛都远去了,我也似乎成了画中的一员。我化作了一朵花,随着风儿优雅地旋转。鸟儿从我头上飞过,告诉我它遇见的趣事;蜜蜂停在我的身上,向我讲述着它做的美梦。
“我们该走了!”爸爸轻轻拍了一下我的肩膀。我回过神,微微点了点头。虽然我什么都没有说,但我知道,我与凤凰山的缘分更深了。