就在昨天,包老师告诉我们要去社会实践!而我们要去的地方,就是我做梦都想去的杜甫草堂。
今天,到了杜甫草堂,我看见了四个大字“杜甫草堂”,啊,我一直以为是“杜甫澡堂”。
下了车,一股新鲜的空气扑面而来。进去之后,先去看了杜甫的塑像,杜甫好像心事重重,是不是因为茅屋被损坏,心里十分悲痛呢?或者是在观西岭雪山,思考着怎样做诗呢?
看完后,接着又去看了草堂。第一间客厅,客厅里面一张大硬“沙发”,上面放着一张小小的桌子。一定是用来招待客人的。杜甫的卧室只有一张单人床,虽然房子十分简陋,面积不到一百平方米,但是他仍然在坚持作诗。我猜这就是诗人的不屈吧!杜甫的诗中有在茅屋中观西岭雪山时所写《绝句》:“两个两鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。杜甫观察得如此仔细,而且是在如此艰苦的情况下,真让人佩服呀!
接下来我们去了万佛楼,一到万佛楼,经典诵读比赛就开始了。全校各班表演的十分精彩,使我不停的期待着下一个表演的开始。可是快到我们班了,刚才期待的心情一下子灰飞烟灭。我心里想:要是背错了怎么办?会不会给我们班丢脸呢?我很不安,而且双脚发软、眼冒金星!
我们班的表演开始了,我们一个个精神抖擞、挺胸抬头,十分有精神的、大步的走向舞台。我看到了老师与同学们竖起的大拇指,听见了热烈的掌声,感受到了老师与同学们的鼓励!有种力量一下充满心间。于是我努力克制那种害怕,同学们个个面带笑容,大声的背诵了《美丽的集邮册》。表演结束了,雷鸣般的掌声荡漾在整个万佛楼。
接下来是“汉字英雄”比赛。我们班的选手及其他选手上场后,就按照比赛要求开始写带人字偏旁的字。我在台下和蓝天蔚与李曦共同写出了十五个带人字偏旁的字!真是人多力量大呀!我看到王正域博写完后,不安的回到坐位上。他对我说:“这次肯定没希望了。”不过在之后的获奖名单中却出现了他的名字!王正域博得知他获奖后喜出望外,跑着上去领的奖。回来后,他抑制住兴奋的心情,翻开本子给我看,我眼睛都瞪圆了,他写了足足九个!
在这次的活动中,我收获了知识和与同学们的友谊!