敬爱的老师亲爱的同学们:
你们好!
今天,我为大家演讲“书香伴我成长”。书,可以让你更加聪慧;书,可以告诉你课本上没有的东西。读完一本书,就像挖掘出了一片财富。书就像你最最忠诚的朋友,也是一个你的另外一本教科书,书,可以告诉你学习、知识、生活中的启示,书,可以让你知识渊博。
选择什么样的读物,往往因人而异。我们可以根据自己的兴趣爱好,选择合适的读物。当然,一个人的兴趣爱好也是可以通过读书来培养的。
书还给我许多启示。我从《靠自己去成功》里知道了要抓紧一分一秒的时间,什么时候都要有一颗平常的心;我从《小故事中的大智慧》里知道了许多名人的成长经历和成长的让人们感到敬佩的故事。
书是你的朋友,你的家人。只要你肯发现,肯探索。你一定能从书中的到不少的启示还有学到不少课本上没有的知识!让我们一齐在书的世界书里知识的海洋里像小鱼一样共同遨游吧!