尊敬的各位老师、同学们:
大家好,今天为大家带来《书香伴我成长》的演讲稿。“读书破万卷,下笔如有神”“书籍是人类进步的阶梯”正如名言所说的一样,书籍在生活中是不可缺少的一部分,书籍就好比精神的食粮,就好像通往成功的阶梯。对呀,大家应该听过匡衡偷光的故事,为了看书,匡衡在墙上打了个洞,每天借助微弱的一丝光学习,最终学有所成!倘若,匡衡没有凿壁偷光,借助微弱的光线去博览群书,那么他怎么可能会学有所成呢?
只有博览群书才可以让自己变得强大,书籍好似在寒冷的冬天的一盆碳,为我们带来一丝温暖,书籍好似一个航标,为我们指明前进的方向,书籍好似一个伙伴,在你无助时,让你找到心灵的归宿。阅读书籍可以让自己变得坚不可击,读书就好似与一个高尚的人交谈,这就是书籍的力量。读书可以让人进步,可以为我们带来知识的力量,告诉我们在生活中如何做好自己,所以还等什么?赶快捧起手上的一本本书翻开这一本厚厚的“知识”,让书籍办我们成长吧!