端午节作文400字左右
在中国众多的传统节日中,我只对端午节情有独钟。
每年的五月初五——端午节是除了春节外,最隆重的传统节日。端午的前几天,家里就已经非常热闹了。大家都在忙里忙外,有的买粽叶;有的选糯米;有的调粽馅;还有的折葫芦……大家忙得是不亦乐乎!只有我们小孩子自顾自的玩耍嬉戏,还不时的缠着大人们要五彩线和香荷包。节日的气氛是越来越浓。终于等到端午节的那一天,全家人起了个大早去踏青。用草叶上的露水洗洗脸,采上几把艾蒿和野花,再折几根松枝回家挂葫芦,欢声笑语回荡在田野的上空。踏青归来,全家人围坐在饭桌前,一边吃着香甜的粽子,一边唠着家常。这时是我们小孩子最开心的时刻:手上系着五彩绳,脖子上挂着香荷包,嘴里吃着糯米粽,嘴边还沾着糯米粒儿,一张张小脸洋溢着幸福与甜蜜。上学后,老师给我们讲了端午节的由来,我才知道原来端午是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。这更增添了我对端午节的丝丝情愫。端午节,带给我们的不只是粽子的香甜,更应有精神上的洗礼。
同学们“少年强则国强”让我们勤学上进,为将来回报我们的祖国做好充分的准备吧!