我家的金鱼叫“小小”。它有一对小眼睛,一个圆嘴巴,呈“o”字形,一条红彤彤的小尾巴,好像一个红彤彤的小领结。
每当我回家时,它就会灵机一动地钻回洞穴中,直到我们睡觉时它才从洞穴中出来,我家“小小”跟其它鱼不一样,其它鱼见人兴奋得跳起来,而“小小”就不一样了,见人反倒胆小害怕。每天我喂它鱼食时,它都还是呆在那儿一动不动,我走开后它才小心翼翼开始吃起来。
有一天,我看见我家的“小小”在水里活蹦乱跳的,好像是在那跳水中芭蕾舞呢。一天夜里,我起床去接一杯水时,顺便看了一下“小小”在干什么,我喊了一声“小小”,它还是在原地一动不动。第二天早上,我问了老师后才知道金鱼是没有眼脸的,它们是睁着眼睛睡觉的。鱼睡觉真是奇怪呀!
我特别喜欢“小小”,喜欢它的小巧玲珑,喜欢它的灵活机灵,喜欢它的活蹦乱跳……