我学会了养鱼作文
这个夏天太热了,我和钱煜彤一起报了个游泳班,等了好久才排到我们。7月28号,终于通知我们去学习了,我们兴奋不已,恨不得立刻飞到那里,跳进泳池清凉一下。
一到游泳馆,我们就快速换好泳装,在大厅里集合等老师。不一会儿,一位男老师走了过来,自我介绍说,他姓杨。一堂游泳课就开始啦!我们排队来到泳池边,哇,泳池里有好多人在学游泳呢,他们有的刚学不久,在练憋气;有的已经快要学会,正用双手使劲划着水……我小心翼翼地向泳池跨出了第一步,想试试水温,水暖暖的,很舒服。我们马上跳进泳池,水一点也不深,才我们胸口那儿。
我们的第一堂课是练憋气。杨老师先示范给我们看,只见他先深吸一口气,然后把整个头都闷进水里,手不捏鼻子,轻轻地浮在水面上。我们学着老师的样子开始练习,我发现憋气时,人是浮着的,而且还会随水漂动。漂在水面感觉很舒服,像趴在柔柔的云朵上,不过,一会儿就憋不住了,快速抬起头来。杨老师要求我们争取憋到10秒,还要检查的。我对钱煜彤说:“如果练不好怎么办呢?”钱煜彤给我加油,说:“我们俩一起练习吧。”听了这话,我觉得踏实多了。我们练习了不一会儿,老师就开始抽查了,可我离达标还有一点距离呢。轮到我的时候,我为自己打气、加油。一秒、二秒、三秒……憋到九秒时,我马上要坚持不住了,可我还是拼命屏住呼吸,竟然坚持了12秒!看来我只要坚持,还是可以成功过关的。
经过了一个多小时的训练,我和钱煜彤憋气都超越了老师的要求,达到了25秒,我们是不是很厉害啊?到了晚上8点多钟,在爸爸再三的催促下,我们才依依不舍地离开了泳池。
第一天上游泳课,我学会了憋气,我发觉我很喜欢游泳,我一定会好好学习,争取尽快学会游泳。