游泳是一个有益的运动。它可以强身健体、增强体质,夏天游泳还可以解暑降温,是个不错的项目。
去年暑假我也学过游泳,在这之前我从来没有享受过游泳的乐趣,最多也只是在水里打大水仗。有时,我看见比我小的朋友在水里活动自如,心里别提多羡慕了。可惜我那时只会狗爬式,不仅姿势不优美,而且活动不自如,游得又慢,满足不了我的欲望。就让妈妈给我在第三水厂办的游泳兴趣班报了名。我们学的是自由式游泳,从打水、划水、手脚并用到换气。其中,最难的要数换气了。换气时,头不能太高或太低,掌握不好就会呛水。游了一个月,我觉得自己游得还马马虎虎。就是换气不行,总是呛水。不过,没有教训怎么会进步,失败是成功之母嘛。
今年,我和爸爸在石化游泳馆办了张月卡。因为一年没有游过泳了,有点生疏了。在浅水池里与水接触了几天,有些无聊。看爸爸在水里游着蛙泳,便“触闻生情”,向爸爸求教,怎样游蛙泳。
经过我三番五次的请求,爸爸答应教我学蛙泳。他说,游泳是一项放松的运动,一紧张就会没劲。我在爸爸的指导下,学会了蛙泳,提高了自由泳,摸索会了仰泳――因为在浅水池不够深,满足不了需求,爸爸带我在2米深的深水池游。为了安全起见,我在前面游,爸爸紧随其后,不光要保证我的安全,还要注视我的一举一动,给我纠正错误,可怜天下父母心啊!
在游泳时经常会呛水、疲倦,有时还会遇到很多意想不到的困难。不过,我克服了困难,得到的收获是快乐。