古代,一些官,过的还是不知足,为了金钱,竟犯了欺君之罪,皇上认为他可以信任,便让他当监考员,可这个监考员还是不知足,为了金钱,一位大官的儿子虽然不读书,却在状元榜上名列首榜,不用说,这是监考员的“成果”。可这,终究逃不过老天的法眼,皇上亲自面试,发现合格者不到十分之一二。那位大官的儿子,在皇上亲试时,他手拿试纸,却写不出一个字!
2012年2月18日,我们班的音乐老师在班上课时,问我们谁想参加这次的表演,大家都举起手,老师把名字记下来了,随后又说了一些参加这场表演的好处,让我们心动不已,在走的时候,有通知我们想参加的,22日下午,再最后一课,周会课,向班主任请假到图书馆参加选拔。我把这句话牢牢记住,生怕自己忘掉,在这四天内,每一下课,我都会提前把作业而给写完,抽时间,在家中练习弹钢琴,如果我把一个音符弹错了,都会狠狠地掐自己一下。
终于,我盼望已久的22日到来了,老师还提前通知我们一下我和几位同学向班主任“其他人走吧!”就这么算了?就这样退出了?一句理由也没给我们?最起码,你说个原因呀!我们尊重了你,你也应该尊重我们,我们初中生,也是有尊严的!