星期五,刘老师给我们每人发了一个阿尔比斯的棒棒糖,这是对上个学期期末考试成绩优秀同学的奖励。
我把糖放在嘴里,却吃出了两个味道——一个是甜味,一个是涩味。
甜味,不仅是表面的牛奶甜味,还有一丝丝成功的喜悦。因为这两次考试我考得都还不错,期末考试是96.5分,月考是96分,这样好的成绩能不让我感到一丝甜味吗?
而涩味,不是考得不好,而是尝到了努力中的辛苦。如果我不努力,就不会考出这样的成绩,我也就更尝不到棒棒糖中蕴含的甜味和苦味。
而别的同学,有的脸上露出了惬意的笑容,那就是成功的甜头,还有的低下了头,流下了泪水,那他肯定是没考成功。
我以后要更加努力,考出更优异的成绩,吃到更甜的棒棒糖!