大自然,是一个丰富多彩的世界。走在碧绿的草丛中,走在清澈的溪水边,都可以感受到大自然的美。
国庆假期,我回到了闽北老家,爸爸带我去一个名叫“招沙甲”的生态自然村游玩。一进村子,迎接我们的便是一池荷塘,莲花就像一位亭亭玉立的姑娘,撑着荷叶伞,在荷叶丛中散步。花朵上的露珠,滴落在河塘中,就像一个充满节奏感的小曲子。我走到一片荷叶丛中,轻轻摘起一朵莲蓬,剥开它碧绿的衣裳,看到了它那雪白的莲子。轻轻咬上一口,发出一声“嘣”的声音。哇!一瞬间,沁人肺腑的甘甜流入了我的心田。
走出了荷塘,我们到了一片小树林,我漫步在林间小道中,听见脚下落叶“沙沙”的响声,别有一番情意。拾起一片落叶,细数它精致的纹理,我仿佛看见了树木的进化史,也看见了这片树叶所经历的沧桑。
在小溪边,听着溪水“哗哗”的响声,仿佛是在邀请我与它们一同演奏完这首《溪水摇滚乐》。树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好似在谈论着飞行中看到的好风景。
我和朋友走到清澈的溪水边,用矿泉水瓶抓鱼,十分钟下来,我便抓到了十几只小鱼儿,可谓是战果累累啊!小鱼在水中游动,对着我们倾吐泡泡,发出了“咕咕”的声音,好像是在央求我把它们放了……
大自然就像一个音乐大宝库,只要在生活中用心去倾听,你便能听到世间万物演奏出来的自然乐曲。