俗话说:“民以食为天”,我觉得这话说的对极了。美食让人垂涎欲滴,飘香四溢的美食让人挪不开脚,闭不上嘴。今天我来给大家介绍一种顶级的食物北京烤鸭。
有次我和爸爸妈妈在北京,我闻到一股香味,二话不说就拉着爸爸妈妈往烤鸭店里走。哟,有很多客人呢!
店里的年轻师傅正在做烤鸭,只见他右手拿刀,左手拿鸭。将鸭放在案板上,肚皮朝上,用刀划开,把内脏取出来,用清水洗干净。接着他把手套带上,拿出一杯烤鸭时用的油,他先把油刷在鸭的表面,又把烤炉的电源打开预热,他把油里里外外刷完后,把鸭子挂在炉子里烤。烤了大概五分钟后,鸭子的表面已经成了浅棕色。他拿出一瓶秘制的酱料,这可是烤鸭的点睛之笔。只见她麻利地打开盖子,用刷子给烤鸭来了个360度无死角旋转。他将刷子往酱料里里吸了吸,再从上往下麻利地刷了一遍。他刷酱料的速度像闪电一样,不到几秒,就将烤鸭里里外外刷了一遍。过了十几分钟,烤鸭出炉了。一股浓浓的香味扑鼻而来。师傅把烤鸭装进盘子里,旁边放上香菜,配上佐料,一盘烤鸭就完成了。
我早已向往着这只烤鸭,妈妈把它当做比赛的奖励,我努力不息,终于如愿以偿,得到了梦寐以求的烤鸭。当我看到烤鸭端到我面前时,拿起刀把鸭腿割下,尝了一口,皮脆肉松,太好吃了!一阵狼吞虎咽过后,桌上就只剩下鸭的骨头了。
在生活中,美味无处不在,只要用心品味,去想象,就会发现,美食让生活更美好。